© Opel

5 янв 2010 21:15

Новинки 641

Новый минивэн Opel Meriva получил уникальные задние двери

Фирма Opel сорвала покровы со своего нового компактного минивэна Meriva. Впрочем, правильнее будет сказать – приоткрыла его двери, поскольку основной акцент в пресс-релизе сделан именно на них. Все дело в том, что задние двери у новинки открываются против хода движения.

Фирма Opel сорвала покровы со своего нового компактного минивэна Meriva. Впрочем, правильнее будет сказать – приоткрыла его двери, поскольку основной акцент в пресс-релизе сделан именно на них. Все дело в том, что задние двери у новинки открываются против хода движения.

Данная технология, получившая обозначение FlexDoor, была впервые продемонстрирована вместе с прототипом Meriva еще в 2008 году. Несмотря на то, что средние стойки пока сохранились, в Opel отмечают, что благодаря FlexDoor задние двери открываются почти на 90 градусов, «значительно облегчая пассажирам процесс посадки в салон и высадки из него».

Внешний облик Meriva второго поколения во многом повторяет дизайн предсерийного концепт-кара. В частности, конструкторы постарались сохранить большую площадь остекления, характерный «росчерк» формы верхнего края задних дверей и оригинальную штамповку.

Что касается интерьера, то его изображений предоставлено не было, поэтому приходится полагаться на данные пресс-службы немецкого автопроизводителя, согласно которым салон автомобиля практически идентичен салонам моделей Astra и Insignia последнего поколения. Еще одна отличительная черта внутреннего убранства – возможность складывать кресла индивидуально, увеличивая тем самым пространство для ног и плеч присутствующих в салоне.

Обращаясь к ходовым качествам, следует отметить, что минивэн построен на базе новой платформы, а потому его колесная база и колея увеличились. Пока неизвестно, как дело будет выглядеть на практике, но в теории это должно сделать машину более управляемой и послушной.

Линейка силовых агрегатов состоит из шести моторов – турбированных дизелей и бензиновых двигателей мощностью от 75 до 140 лошадиных сил, средний уровень вредных выбросов в атмосферу у которых сократился на 15%.

Более подробные сведения (включая стоимость) будут оглашены во время официальной презентации Meriva на международном автосалоне в Женеве в марте этого года.
 

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.