© Terrafugia

31 дек 2009 12:04

Автокурьезы 26154

Первый в мире летающий автомобиль доступен для заказа

Весной этого года мир стал свидетелем дебютного полета первой летающей машины, допущенной к эксплуатации на дорогах общего пользования. Прошло несколько месяцев и его производитель, компания Terrafugia, заявила, что машина практически готова и будет доступна для покупателей к 2011 году.

Весной этого года мир стал свидетелем дебютного полета первой летающей машины, допущенной к эксплуатации на дорогах общего пользования. Прошло несколько месяцев и его производитель, компания Terrafugia, заявила, что машина практически готова и будет доступна для покупателей к 2011 году.

Несмотря на то, что разговоры о летающих авто шли уже много лет, до недавнего времени создать такую машину, которая на самом деле могла бы свободно передвигаться по воздуху и по шоссе, никому не удавалось. Теперь же последний испытательный образец Terrafugia способен развивать в воздухе до 185 км/ч и пролетать порядка 725 километров. На земле скорость прототипа достигает 105 км/ч.

Ключевые особенности, способные сделать построенный фирмой гибрид ценным предложением, заключаются в том, что он на самом деле имеет возможность передвигаться в плотном транспортном потоке и занимать на стоянке стандартное парковочное место. Самое примечательное, что сложить или разложить крылья машина может всего за 30 секунд – примерно за такое же количество времени современные кабриолеты убирают крышу.

Представители Terrafugia говорят, что перед ними стоит задача создать такую машину, на которой можно будет приезжать и покидать аэропорты без необходимости оставлять в них лишнее транспортное средство. Решение этой задачи также избавляет от необходимости арендовать для стоянки специально выделенный ангар.

Заказать новинку можно уже сейчас, уплатив депозит в размере 10 000 долларов. Ну а по факту отгрузки за нее нужно будет выложить еще 185 тысяч.
 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.