© ГУП Мосгортранс

30 дек 2009 18:24

Дороги 806

В Москве появились государственные "маршрутки" Fiat Ducato

На дорогах столицы появились новые маршрутные такси. Сегодня, 30 декабря, ГУП "Мосгортранс" вывел на московские улицы новые автомобили, предназначенные для пассажирских перевозок. Маршрутки марки Fiat Ducato, окрашенные в бело-зеленые цвета, поступили в 5 столичных автобусных парков Москвы.

На дорогах столицы появились новые маршрутные такси. Сегодня, 30 декабря, ГУП "Мосгортранс" вывел на московские улицы новые автомобили, предназначенные для пассажирских перевозок. Маршрутки марки Fiat Ducato, окрашенные в бело-зеленые цвета, поступили в 5 столичных автобусных парков Москвы, - сообщает "РИА Новости".

В новых маршрутных такси с комфортом могут разместиться 18 пассажиров. Оплата за проезд в новых микроавтобусах, по словам пресс-службы департамента транспорта и связи Москвы, сохранится такой же, какая предусмотренная в автобусах, троллейбусах и трамваях "Мосгостранса". "Для оплаты можно использовать все действующие проездные документы, предназначенные для наземного городского пассажирского транспорта: билеты на одну, две и более поездок, транспортные карты и единые проездные билеты. Для удобства оплаты проезда все автомобили оборудованы валидаторами, турникеты в машинах отсутствуют", - уточнили в пресс-службе. Помимо валидаторов, в маршрутках будут работать контролеры.

Всего "на работу" выехало сто маршрутных такси. Они были направлены именно в те столичные автобусные парки, и будут обслуживать именно те районы Москвы, где движение крупногабаритного общественного транспорта невозможно или вызывает большие затруднения. "Введение в эксплуатацию микроавтобусов, - уверены в департаменте, - Позволит уменьшить интервалы их движения, повысить скорость перевозок в условиях интенсивного транспортного потока и поднять качество обслуживания пассажиров на более высокий уровень".

Все маршрутные такси Fiat Ducato оборудованы кондиционером, удобными креслами и низкими полами. В машинах также имеется система пожаротушения моторных отсеков. Широкие двери, для удобства пассажиров, оснащены электроприводом. Как заверили в "Мосгострансе", все микроавтобусы отвечают необходимым требованиям безопасности, а также соответствуют классу экологической безопасности "Евро-3".
 

Российские страховщики не хотят ремонтировать автомобили по ОСАГО Схема с натуральным возмещением убытков по ОСАГО в России пока так и не заработала должным образом. Тех денег, которые страховщики готовы платить дилерам за ремонт автомобиля, хватит только на бэушные запчасти с битых машин.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.