© ГУП Мосгортранс

30 дек 2009 18:24

Дороги 806

В Москве появились государственные "маршрутки" Fiat Ducato

На дорогах столицы появились новые маршрутные такси. Сегодня, 30 декабря, ГУП "Мосгортранс" вывел на московские улицы новые автомобили, предназначенные для пассажирских перевозок. Маршрутки марки Fiat Ducato, окрашенные в бело-зеленые цвета, поступили в 5 столичных автобусных парков Москвы.

На дорогах столицы появились новые маршрутные такси. Сегодня, 30 декабря, ГУП "Мосгортранс" вывел на московские улицы новые автомобили, предназначенные для пассажирских перевозок. Маршрутки марки Fiat Ducato, окрашенные в бело-зеленые цвета, поступили в 5 столичных автобусных парков Москвы, - сообщает "РИА Новости".

В новых маршрутных такси с комфортом могут разместиться 18 пассажиров. Оплата за проезд в новых микроавтобусах, по словам пресс-службы департамента транспорта и связи Москвы, сохранится такой же, какая предусмотренная в автобусах, троллейбусах и трамваях "Мосгостранса". "Для оплаты можно использовать все действующие проездные документы, предназначенные для наземного городского пассажирского транспорта: билеты на одну, две и более поездок, транспортные карты и единые проездные билеты. Для удобства оплаты проезда все автомобили оборудованы валидаторами, турникеты в машинах отсутствуют", - уточнили в пресс-службе. Помимо валидаторов, в маршрутках будут работать контролеры.

Всего "на работу" выехало сто маршрутных такси. Они были направлены именно в те столичные автобусные парки, и будут обслуживать именно те районы Москвы, где движение крупногабаритного общественного транспорта невозможно или вызывает большие затруднения. "Введение в эксплуатацию микроавтобусов, - уверены в департаменте, - Позволит уменьшить интервалы их движения, повысить скорость перевозок в условиях интенсивного транспортного потока и поднять качество обслуживания пассажиров на более высокий уровень".

Все маршрутные такси Fiat Ducato оборудованы кондиционером, удобными креслами и низкими полами. В машинах также имеется система пожаротушения моторных отсеков. Широкие двери, для удобства пассажиров, оснащены электроприводом. Как заверили в "Мосгострансе", все микроавтобусы отвечают необходимым требованиям безопасности, а также соответствуют классу экологической безопасности "Евро-3".
 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.