© Renault

30 дек 2009 15:20

Автопром 209

За время новогодних каникул Волжский автозавод модернизирует производство

В период новогодних каникул "АвтоВАЗ" ждет реконструкция производства. На предприятии начата модернизация главного конвейера, первая нитка которого освободится для проектов стратегического партнера "АвтоВАЗа" Renault-Nissan. Потесненная Lada Samara продолжит сборку на второй нитке конвейера.

В период новогодних каникул "АвтоВАЗ" ждет реконструкция производства. На предприятии начата модернизация главного конвейера, первая нитка которого освободится для проектов стратегического партнера "АвтоВАЗа" группы Renault-Nissan. Потесненная Lada Samara продолжит сборку совместно с Lada 2105/2107 на второй нитке конвейера.

Семейство Lada 2105/2107 также ждут небольшие изменения. С начала следующего года окраска автомобилей данных моделей будет осуществляться по технологиям, применяемым к Lada Samara. Впервые за всю историю существования заднеприводных машин "ВАЗ-2105" и "ВАЗ-2107", их будут окрашивать металлизированными эмалями. Новое цветовое решение, по мнению производителей, улучшит не только внешний вид автомобилей, но и надежнее защитит кузов от коррозии.

Также на сборочном конвейере российского автопроизводителя начался ремонт оборудования, предназначенного для предварительной сборки узлов: модернизируется транспортная система, с помощью которой происходит ''стыковка'' кузова с мотором, трансмиссией и задней подвеской. В ходе новогодней модернизации главного конвейера работы будет вестись по всей технологической цепочке, начиная с момента поступления сваренных кузовов на окраску.

Около 2500 сотрудников ремонтных служб АвтоВАЗа будут задействованы в других производствах: прессовом, металлургическом, механосборочном, изготовлении пластмассовых изделий. Всего за время новогодних каникул запланировано провести более 12 тысяч различных работ.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, новогодние каникулы на АвтоВАЗе начались 28 декабря и продлятся по 10 января 2010 года включительно. Выпуск автомобилей возобновится в Тольятти с 11 января будущего года.

С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Priora все-таки снимают с конвейера Недавние новости о продлении жизненного цикла "Приоры" еще на полтора года, судя по всему, не соответствуют действительности. Тольяттинский автозавод все-таки решил прекратить выпуск устаревающей модели.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.