© Daihatsu

30 дек 2009 14:36

Новинки 134

Daihatsu выпустят две новые версии Tanto

Японская автомобильная компания Daihatsu Motor приступила к производству новых моделей автомобилей Daihatsu Tanto. Tanto EXE и Tanto EXE Custom отличаются от своего прототипа более стильным дизайном и улучшенными техническими характеристиками. Средняя стоимость автомобилей равна 14,5 тыс. долларам.

Японская автомобильная компания Daihatsu Motor приступила к производству новых моделей автомобилей Daihatsu Tanto. Tanto EXE и Tanto EXE Custom отличаются от своего прототипа более стильным дизайном и улучшенными техническими характеристиками. Средняя стоимость автомобилей равна 14,5 тыс. долларам.

Главное отличие новых моделей от своего предшественника - плавные линии кузова. В частности, Tanto EXE Custom приобрел большой передний бампер и хромированную решетку радиатора. Плюс ко всему, японские инженеры добавили автомобилю решетку, защищающую перед машины от камней. Автомобиль, созданный по концепции "Cool & Premium", доступен в 8-ми цветовых решениях. Салон машины выполнен в черных тонах, что, наряду с приборами с иллюминацией и декоративными хромированными деталями, придает Tanto EXE Custom вид автомобиля премиум-класса.

Одной из особенностей Daihatsu Tanto EXE, в соответствии с придуманной для него концепции "Stylish & Spacious", является пространство автомобиля. Салон рассчитан на 4 человека, которые, при этом, как заверяют в компании, не будут чувствовать дискомфорта от недостатка пространства: благодаря низкому полу, высота салона превышает 1,3 метра. Как и Tanto EXE Custom, данный автомобиль по желанию клиента может быть окрашен в один из 8-ми предложенных цветов. Интерьер Tanto EXE выполнен в черно-бежевых цветах. Приборная панель, повторяя внешний дизайн автомобиля, имеет плавные линии.

Интерьер новые автомобилей сделан из шумопоглащающих материалов. Для наибольшего комфорта, в моделях предусмотрена регулировка не только водительского сиденья (включая регулировку по высоте), но и возможность настройки расположения руля и анкера ремня безопасности.

Японские инженеры, при разработке автомобилей, не забыли и про необходимые нормы безопасности: в салоне имеются двойные пневмоподушки SRS, а также трехточечные ремни безопасности ELR. В большинстве комплектаций установлена система ABS.

Вес новых моделей, в отличие от предшественника, стал легче на 60 кг. Этого удалось добиться благодаря внесенным изменениям в конструкцию кузова автомобилей. Tanto EXE и Tanto EXE Custom доступны в двух комплектациях: с бензиновым двигателем KF-VE и с турбодизельным KF-DET.

Производители новых версий Tanto рассчитывают собрать и реализовать 4 тысячи автомобилей. Tanto EXE Custom, в зависимости от внутреннего содержания, будет стоить от 1 350 000 до 1 691 000 иен (14,5 тыс.- 18,4 тыс. долларов). Tanto EXE обойдется чуть дешевле – 1 130 000 - 1 331 000 иен (от 12,3 тыс. долларов до 14,5 тыс. долларов).

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".