© ВГТРК

30 дек 2009 12:55

Дороги 542

В Москве открываются первые участки Четвертого кольца

Первые вспомогательные участки будущего Четвертого транспортного кольца будут открыты сегодня, 30 декабря. Ожидается, что движение на реконструированном участке дороги от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе будет запущено в час дня 30 минут.

Первые вспомогательные участки будущего Четвертого транспортного кольца будут открыты сегодня, 30 декабря. Ожидается, что движение на реконструированном участке дороги от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе будет запущено в час дня 30 минут, - сообщает РБК.

Как говорится в сообщении пресс-службы Восточного административного округа, будут открыты "Электродный проезд, 2-я улица Измайловского зверинца, Гаражная улица, улица Уткина от Гаражной до 5-й улицы Соколиной горы, Окружной проезд от 5-й улицы Соколиной горы до 8-й улицы Соколиной горы, а также эстакада над Московской кольцевой железной дорогой и будущей трассой четвертого транспортного кольца в районе 8-й улицы Соколиной горы". Движение по этим улицам, уточнили в префектуре, будет осуществляться в обе стороны.

Несмотря на то, что изначально в проекте строительства Четвертого транспортного кольца была предусмотрена сдача всего участка от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе (включая и прямой ход трассы) в 2009 году, префект ВАО Николай Евтихеев уверен, что "ввод даже этих вспомогательных участков позволит частично облегчить транспортную обстановку в округе". Префект уточнил: "Фактически, округ получает две перемычки между шоссе Энтузиастов и Щелковским шоссе".

Суммарная протяженность открывающихся дорог составляет примерно 5,5 километров. В ходе строительства было обустроено около 20 тысяч квадратных метров придорожной территории. Для осуществления планового строительства, по словам Евтихеева, было переложено 5 км водопровода, более 2-х км канализации,1,2 км газопровода и 25 км сетей связи, а также было ликвидировано 5,5 тысяч гаражей. "В качестве компенсации, - поспешил добавить глава округа, - Для автомобилистов построен многоярусный паркинг".

Что касается самого Четвертого транспортного кольца, то оно, по плану инженеров, будет восьмиполосным и бессветофорным. Основной функцией нового кольца будет служить разгрузка транспортного потока и соединение периферийных районов Москвы между собой. При строительстве ЧТР будет построено несколько тоннелей, в том числе длинной от 3 до 7 км и более 50 развязок, в том числе и двухуровневых. Общая протяженность кольца составит 74 км.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.