© Mercedes-Benz

30 дек 2009 12:30

Автопром 277

Власти США оштрафовали Mercedes-Benz на 6,8 млн долларов

Компании Mercedes-Benz пришлось раскошелиться: власти США наложили штраф в размере 6,8 миллиона долларов на североамериканский филиал немецкого автопроизводителя за нарушение требований, предъявляемых к показателям экономичности двигателей автомобилей.

Компании Mercedes-Benz пришлось раскошелиться: власти США наложили штраф в размере 6,8 миллиона долларов на североамериканский филиал немецкого автопроизводителя за нарушение требований, предъявляемых к показателям экономичности двигателей автомобилей, - сообщает "РИА Новости" со ссылкой на Associated Press.

Подразделению Mercedes-Benz of North America Inc. пришлось выплатить указанную сумму американскому правительству, так как продаваемые на территории США немецкие автомобили не соответствовали нормам, прописанным в законодательстве страны, согласно которым расход топлива автомобилей, импортируемых в США, не должен превышать в среднем более 8,6 литров на 100 км.

Не соответствовали данному требованию легковые автомобили Mercedes-Benz 2008 модельного года. Однако самих немецких производителей нормы федерального закона Америки не сильно пугают. Компания не намерена отказываться от производства и поставки в США автомобилей премиум-класса и поэтому расходная статья по уплате штрафов за "неэкономичность" двигателей заранее включена в бюджет.

В 2008 году, из-за своих "прожорливых" двигателей, немецкой Mercedes-Benz пришлось выплатить американским властям 28,9 миллионов долларов. Однако, стоит заметить, североамериканское подразделение Mercedes-Benz не единственное, кого настигла "рука" американского закона. За истекший 2009 год Национальное управление по безопасности дорожного движения (NHTSA) выписало штрафы за несоответствие показателей экономичности двигателей шестерым автопроизводителям. Общая сумма штрафов превысила 13 миллионов долларов.

Напомним, что компания Mercedes-Benz была основана в 1871 году и является дочерним предприятием концерна Daimler AG, чистая прибыль которого за 2008 году составила 1,4 миллиарда евро.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.