© Mercedes-Benz

30 дек 2009 12:30

Автопром 284

Власти США оштрафовали Mercedes-Benz на 6,8 млн долларов

Компании Mercedes-Benz пришлось раскошелиться: власти США наложили штраф в размере 6,8 миллиона долларов на североамериканский филиал немецкого автопроизводителя за нарушение требований, предъявляемых к показателям экономичности двигателей автомобилей.

Компании Mercedes-Benz пришлось раскошелиться: власти США наложили штраф в размере 6,8 миллиона долларов на североамериканский филиал немецкого автопроизводителя за нарушение требований, предъявляемых к показателям экономичности двигателей автомобилей, - сообщает "РИА Новости" со ссылкой на Associated Press.

Подразделению Mercedes-Benz of North America Inc. пришлось выплатить указанную сумму американскому правительству, так как продаваемые на территории США немецкие автомобили не соответствовали нормам, прописанным в законодательстве страны, согласно которым расход топлива автомобилей, импортируемых в США, не должен превышать в среднем более 8,6 литров на 100 км.

Не соответствовали данному требованию легковые автомобили Mercedes-Benz 2008 модельного года. Однако самих немецких производителей нормы федерального закона Америки не сильно пугают. Компания не намерена отказываться от производства и поставки в США автомобилей премиум-класса и поэтому расходная статья по уплате штрафов за "неэкономичность" двигателей заранее включена в бюджет.

В 2008 году, из-за своих "прожорливых" двигателей, немецкой Mercedes-Benz пришлось выплатить американским властям 28,9 миллионов долларов. Однако, стоит заметить, североамериканское подразделение Mercedes-Benz не единственное, кого настигла "рука" американского закона. За истекший 2009 год Национальное управление по безопасности дорожного движения (NHTSA) выписало штрафы за несоответствие показателей экономичности двигателей шестерым автопроизводителям. Общая сумма штрафов превысила 13 миллионов долларов.

Напомним, что компания Mercedes-Benz была основана в 1871 году и является дочерним предприятием концерна Daimler AG, чистая прибыль которого за 2008 году составила 1,4 миллиарда евро.

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.