© Sollers

29 дек 2009 15:08

Автопром 2720

На Дальнем Востоке запустили производство SsangYong, ISUZU, Fiat и УАЗ

Автомобильная компания Sollers запустила свой новый завод по сборке автомобилей на Дальнем Востоке. На открытии первого в данном регионе автопроизводства присутствовал премьер-министр Владимир Путин. Общие инвестиции в реализацию проекта Sollers-Дальний Восток составят 5 млрд рублей.

Автомобильная компания Sollers запустила свой новый завод по сборке автомобилей на Дальнем Востоке. На открытии первого в данном регионе автопроизводства присутствовал премьер-министр Владимир Путин. Общие инвестиции в реализацию проекта Sollers-Дальний Восток составят 5 млрд рублей.

На новом автомобильном заводе полного цикла будет собираться широкая линейка корейских внедорожников SsangYong, японских коммерческих грузовиков ISUZU и спецавтомобилей для социальных ведомств Дальневосточного Федерального Округа на базе FIAT Ducato: маршрутных такси, автомобилей "скорой помощи", школьных автобусов, инкассаторских автомобилей и т.д. Помимо этого, на заводе будет производиться сборка спецверсий внедорожников УАЗ, - сообщается в официальном пресс-релизе Sollers. В конце 2010 года на предприятии планируется запуск нового кроссовера С200, разработанного компанией SsangYong с участием специалистов Sollers. На заводе также предусмотрено создание производств автокомпонентов, которые "обеспечат высокую степень локализации выпускаемых автомобилей".

Генеральный директор Sollers Вадим Швецов заявил: "Мы считаем, что те современные производственные мощности и та инфраструктура, которую мы создаем во Владивостоке, могут быть интересны и другим азиатским автопроизводителям, не имеющим своих собственных производственных активов в России. Я верю в успех нашего проекта".

Производственные мощности предприятия составят 15 тысяч автомобилей в год в 2010 году. А уже через 2 года планируется увеличить количество выпускаемых автомобилей до 40 тысяч.

Проект Sollers-Дальний Восток был реализован благодаря предоставленному Внешэкономбанком России кредиту. Всего на организацию автомобильного производства и локализацию компонентной базы будет потрачено 5 млрд. рублей.

На заводе будут работать около 700 человек, а с 2012 года, когда производство выйдет на полный цикл, ожидается пополнение штата до 2000 человек. По словам пресс-службы Sollers, "локализация компонентной базы и дополнительное развитие производства надстроек на шасси грузовых автомобилей в Приморском крае позволит создать еще не менее тысячи новых рабочих мест в малом и среднем бизнесе региона".

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.