© ВГТРК

29 дек 2009 14:17

Дороги 112

Правительство размышляет над продлением программы льготного автокредитования

Министерство промышленности и торговли РФ выступило с официальным предложением о продлении программы льготного кредитования на приобретение автомобилей на срок до конца 2013 года. В общей сложности из бюджета на эти цели может быть выделено около 3,25 млрд. рублей.

Министерство промышленности и торговли РФ выступило с официальным предложением о продлении программы льготного кредитования на приобретение автомобилей на срок до конца 2013 года. В общей сложности из бюджета на эти цели может быть выделено около 3,25 млрд рублей.

Так, в 2011 году Минпромторг предлагает выделить 1,75 млрд рублей, в 2012 году – 1 млрд рублей, а в 2012 году – 0,5 млрд рублей. Эти деньги, согласно проекту, будут направлены кредитным организациям на возмещение потерь по кредитным ставкам.

Стоит отметить, что льготные условия кредитования распространяются не только на легковые авто, но и на коммерческий транспорт. При этом условия предоставления займа останутся прежними – минимальный взнос от 15 процентов и максимальная стоимость машины не более 600 тыс. рублей. Срок выплаты по такому кредиту не должен превышать 36 месяцев.

Получить деньги на автомобиль, воспользовавшись государственной программой стимулирования, можно в 92 банковских учреждениях, среди которых Сбербанк, ВТБ 24, Русфинанс Банк, Райффайзен Банк и другие.
 

Дорожные камеры в Москве будут искать нарушителей с помощью нейросети Москва может стать первым мегаполисом на планете, где к работе комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД подключат нейросеть: тестовое использование новой технологии уже, по сути, началось. Рассказываем, какие еще нововведения ждут столичных водителей.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.