© ВГТРК

29 дек 2009 14:17

Дороги 108

Правительство размышляет над продлением программы льготного автокредитования

Министерство промышленности и торговли РФ выступило с официальным предложением о продлении программы льготного кредитования на приобретение автомобилей на срок до конца 2013 года. В общей сложности из бюджета на эти цели может быть выделено около 3,25 млрд. рублей.

Министерство промышленности и торговли РФ выступило с официальным предложением о продлении программы льготного кредитования на приобретение автомобилей на срок до конца 2013 года. В общей сложности из бюджета на эти цели может быть выделено около 3,25 млрд рублей.

Так, в 2011 году Минпромторг предлагает выделить 1,75 млрд рублей, в 2012 году – 1 млрд рублей, а в 2012 году – 0,5 млрд рублей. Эти деньги, согласно проекту, будут направлены кредитным организациям на возмещение потерь по кредитным ставкам.

Стоит отметить, что льготные условия кредитования распространяются не только на легковые авто, но и на коммерческий транспорт. При этом условия предоставления займа останутся прежними – минимальный взнос от 15 процентов и максимальная стоимость машины не более 600 тыс. рублей. Срок выплаты по такому кредиту не должен превышать 36 месяцев.

Получить деньги на автомобиль, воспользовавшись государственной программой стимулирования, можно в 92 банковских учреждениях, среди которых Сбербанк, ВТБ 24, Русфинанс Банк, Райффайзен Банк и другие.
 

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.