© ВГТРК

29 дек 2009 14:17

Дороги 108

Правительство размышляет над продлением программы льготного автокредитования

Министерство промышленности и торговли РФ выступило с официальным предложением о продлении программы льготного кредитования на приобретение автомобилей на срок до конца 2013 года. В общей сложности из бюджета на эти цели может быть выделено около 3,25 млрд. рублей.

Министерство промышленности и торговли РФ выступило с официальным предложением о продлении программы льготного кредитования на приобретение автомобилей на срок до конца 2013 года. В общей сложности из бюджета на эти цели может быть выделено около 3,25 млрд рублей.

Так, в 2011 году Минпромторг предлагает выделить 1,75 млрд рублей, в 2012 году – 1 млрд рублей, а в 2012 году – 0,5 млрд рублей. Эти деньги, согласно проекту, будут направлены кредитным организациям на возмещение потерь по кредитным ставкам.

Стоит отметить, что льготные условия кредитования распространяются не только на легковые авто, но и на коммерческий транспорт. При этом условия предоставления займа останутся прежними – минимальный взнос от 15 процентов и максимальная стоимость машины не более 600 тыс. рублей. Срок выплаты по такому кредиту не должен превышать 36 месяцев.

Получить деньги на автомобиль, воспользовавшись государственной программой стимулирования, можно в 92 банковских учреждениях, среди которых Сбербанк, ВТБ 24, Русфинанс Банк, Райффайзен Банк и другие.
 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.