© Павел Блюденов

29 дек 2009 14:03

Дороги 150

Москву заваливает снегом: ситуация на дорогах усложняется с каждой минутой

В связи с начавшимся снегопадом в Центральном регионе столичные власти настоятельно рекомендуют автомобилистам Москвы и Подмосковья пересесть на общественный транспорт. Движение по городу уже сейчас практически парализовано, а к вечеру ситуация только усложнится.

В связи с начавшимся снегопадом в Центральном регионе столичные власти настоятельно рекомендуют автомобилистам Москвы и Подмосковья пересесть на общественный транспорт. Движение по городу уже сейчас практически парализовано, а к вечеру ситуация только усложнится. Сильные снегопады и метели, по прогнозам Гидрометцентра России, продлятся вплоть до 30 декабря.

Как и предупреждали накануне синоптики, сегодня Московский регион накрыл южный циклон, принесший с собой обильные снегопады и сильный ветер с порывами до 15-20 м/с. Как сообщают "Вести", В Москве объявлено штормовое предупреждение и временно приостановлены все строительные работы с применением башенных кранов.

По прогнозам синоптиков, за время снегопадов выпадет около 27 см осадков. По словам представителя городского департамента ЖКХ Марины Орловой, коммунальщики находятся в боевой готовности, а благодаря заключенным еще в преддверии зимнего сезона договорам со смежными организациями, во время сильного снегопада на столичные улицы будет выведено до 14 тысяч единиц спецтехники.

Также Марина Орлова обратилась ко всем автомобилистам с просьбой воздержаться от выезда в город на своих автомобилях. «Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства обращается к москвичам и гостям столицы с убедительной просьбой в эти дни сократить поездки по городу на личном автомобильном транспорте, максимально использовать городской общественный транспорт», - сказала руководитель пресс-службы ЖКХ. Если использование личного автомобиля избежать не удастся, водителей во время снегопада просят быть особо бдительными на дорогах, соблюдать предписания дорожных знаков, скоростной режим и указания сотрудников ГИБДД.

По прогнозу Росгидромета, в Москве термометры в ближайшие дни покажут от минус 2 до 0 градусов, по области - от 5 градусов мороза до 0. Днём будет пасмурно, порывы ветра могут достигать 12-17 метров в секунду. На дорогах возможна гололедица и заносы. В ночные часы воздух в столице остынет до минус 4 - минус 6, а в Подмосковье - до 3-8 градусов мороза. В новогоднюю ночь синоптики обещают около 10 градусов ниже нуля.

Начавшийся снегопад пока не повлиял на работу аэропортов, самолеты взлетают и приземляются по расписанию, а на борьбу со снегом выставленная спецтехника очистки рулежных дорожек и взлетно-посадочных полос. Плюс ко всему, на территориях столичных аэропортов включены мощные противотуманные устройства.

Машинистам электропоездов поручено давать звуковые сигналы при приближении к станциям, переездам, населенным пунктам, а также включать на локомотивах противотуманные фары.

В России могут запретить курение в автомобиле Министерство здравоохранения РФ готовит новую антитабачную концепцию, которая предусматривает расширение списка мест, где запрещено курить. Одним из таких мест станет автомобиль, если в нем находятся дети.
Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
В каршеринге Москвы появилась новая модель автомобиля Операторы столичного каршеринга не только планомерно увеличивают численность автомобилей, но и расширяют модельный ряд. Одна из компаний предложит для аренды хэтчбеки Renault с увеличенным клиренсом.