© Audi

29 дек 2009 13:41

Автопром 301

Audi поверила в гибридные технологии

Немецкий автоконцерн Audi, входящий в группу Volkswagen, планирует увеличить свою долю на мировом автомобильном рынке. Для достижения данной цели компания готова инвестировать более 10 миллиардов долларов в развитие технологий и создание нового модельного ряда автомобилей.

Компания Audi, автомобильная продукция которой пользуется огромным спросом по всему миру, решила еще больше укрепить свою позицию среди мировых автопроизводителей. Концерн намерен выделить 10,5 миллиардов долларов (7,3 миллиарда евро) на разработку новых моделей автомобилей и модернизацию заводов до конца 2012 года. К 2015 году Audi рассчитывает увеличить производственный ряд автомобилей с 34 до 42 моделей.

Большая часть инвестиций (примерно 80%) будет направлена именно на разработку новых технологий и автомобилей. Компания намерена всерьез заняться производством гибридных машин, а также электромобилей. Также Audi планирует расширить свой модельный ряд за счет вывода на рынок в 2010-2011 г. автомобилей A1, A7, A8, R8 Spyder а также кроссовера Q5 с гибридным двигателем.

Напомним, что ранее корпорация Volkswagen, являющаяся крупнейшей в Европе автомобилестроительной группой, заявила о намерении обогнать по объему и рентабельности производства ведущего мирового автопроизводителя Toyota Motor Corp. к 2018 году. И, судя по показателям продаж Audi, не намерена отступать от намеченного плана. За 11 месяцев 2009 года продажи компании на мировом рынке составили 870 тысяч 600 автомобилей. За ноябрь текущего года, в основном благодаря росту спроса в Китае, концерн сумел реализовать 82 тысяч 750 автомобилей, что на 8,9% больше, чем в ноябре годом ранее (ноябрь 2008 года - 75 тысяч 965 единиц).

В 2008 году компания Audi AG продала в целом 1 003 469 автомобилей, продемонстрировав, таким образом, рекордные показатели 13-й год подряд. Доходы в 2008 финансовом году достигли рекордного в истории компании уровня в 34,2 млрд. евро, прибыль до уплаты налогов выросла до 3,2 млрд. евро. Концерн производит автомобили на предприятиях в городах Германии, Венгрии, Бельгии и Китая. В 2007 году Audi открыла завод в Индии, осуществляющий мелкоузловую сборку моделей Audi A6 и Audi A4. Компания активно работает более чем на 100 рынках по всему миру. В настоящее время в компании Audi по всему миру работает около 57 000 человек. 2009 год стал юбилейным для концерна – Audi исполнилось 100 лет.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.