© ВГТРК

28 дек 2009 13:16

Автопром 71

"АвтоВАЗ" ушел на новогодние каникулы не дожидаясь праздников

Руководство Волжского автозавода отправило своих сотрудников на новогодние каникулы не дожидаясь праздников. Дни с 28 по 31 декабря объявлены нерабочими, конвейер работать не будет. Завод вернется к работе "11 января, вместе со всей страной", - сообщили в пресс-центре "АвтоВАЗа".

Руководство Волжского автозавода отправило своих сотрудников на новогодние каникулы не дожидаясь праздников. Дни с 28 по 31 декабря объявлены нерабочими, конвейер работать не будет. Завод вернется к работе "11 января, вместе со всей страной", - сообщили в пресс-центре "АвтоВАЗа". Впрочем, для некоторых работников, не задействованных в производстве, последние дни декабря все же будут рабочими.

В январе 2010 года "АвтоВАЗ" будет работать по новому графику производства, введение которого обусловлено закрытием с января на глубокую модернизацию первой сборочной нитки главного конвейера. В связи с этим производство автомобилей "Лада Самара" будет перенесено на вторую нитку конвейера, где собираются автомобили "Лада 2105/2107". Согласно утвержденному графику, в январе 2010 года автомобили "Лада 2105/2107" и "Лада Самара" будут производиться на второй сборочной нитке пять дней в неделю по две восьмичасовые смены в день. Опытно-промышленное производство будет работать по такой же схеме. Автомобили семейства "Лада Приора" будут собираться четыре дня в неделю по две рабочие смены в день. Производства автомобилей "Лада Калина" и "Лада 4х4" будут работать пять дней в неделю в одну стандартную смену в день.

Оплата неотработанного до нормы времени, установленного графиками сменности, будет осуществляться как за время простоя в размере двух третей от средней заработной платы. Персоналу, не задействованному в выполнении производственной программы и других работ по обеспечению деятельности предприятия, планируется объявить простой с оплатой двух третей от средней заработной платы работника.

Как отметили в пресс-центре "АвтоВАЗа", данный порядок работы обусловлен необходимостью привести объемы производства в соответствие со спросом, а также изменением организационных условий труда и необходимостью жесткой экономии затрат, сообщает ИТАР-ТАСС.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.