© ВГТРК

28 дек 2009 13:16

Автопром 72

"АвтоВАЗ" ушел на новогодние каникулы не дожидаясь праздников

Руководство Волжского автозавода отправило своих сотрудников на новогодние каникулы не дожидаясь праздников. Дни с 28 по 31 декабря объявлены нерабочими, конвейер работать не будет. Завод вернется к работе "11 января, вместе со всей страной", - сообщили в пресс-центре "АвтоВАЗа".

Руководство Волжского автозавода отправило своих сотрудников на новогодние каникулы не дожидаясь праздников. Дни с 28 по 31 декабря объявлены нерабочими, конвейер работать не будет. Завод вернется к работе "11 января, вместе со всей страной", - сообщили в пресс-центре "АвтоВАЗа". Впрочем, для некоторых работников, не задействованных в производстве, последние дни декабря все же будут рабочими.

В январе 2010 года "АвтоВАЗ" будет работать по новому графику производства, введение которого обусловлено закрытием с января на глубокую модернизацию первой сборочной нитки главного конвейера. В связи с этим производство автомобилей "Лада Самара" будет перенесено на вторую нитку конвейера, где собираются автомобили "Лада 2105/2107". Согласно утвержденному графику, в январе 2010 года автомобили "Лада 2105/2107" и "Лада Самара" будут производиться на второй сборочной нитке пять дней в неделю по две восьмичасовые смены в день. Опытно-промышленное производство будет работать по такой же схеме. Автомобили семейства "Лада Приора" будут собираться четыре дня в неделю по две рабочие смены в день. Производства автомобилей "Лада Калина" и "Лада 4х4" будут работать пять дней в неделю в одну стандартную смену в день.

Оплата неотработанного до нормы времени, установленного графиками сменности, будет осуществляться как за время простоя в размере двух третей от средней заработной платы. Персоналу, не задействованному в выполнении производственной программы и других работ по обеспечению деятельности предприятия, планируется объявить простой с оплатой двух третей от средней заработной платы работника.

Как отметили в пресс-центре "АвтоВАЗа", данный порядок работы обусловлен необходимостью привести объемы производства в соответствие со спросом, а также изменением организационных условий труда и необходимостью жесткой экономии затрат, сообщает ИТАР-ТАСС.
 

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.