© ВГТРК

28 дек 2009 13:00

Дороги 151

Обновленный Крестовский путепровод разгрузит пробки на Проспекте Мира и ТТК

В Москве полностью открыто движение по Крестовскому путепроводу. Работы по его реконструкции ведутся с 2007 года, и вот сейчас, строители открыли для движения по 5 полос в каждую сторону. Формально работы завершены, хотя на самом деле дорожники продолжат работать. В 2010 году мост еще расширят.

В Москве полностью открыто движение по Крестовскому путепроводу. Работы по его реконструкции ведутся с 2007 года, и вот сейчас, строители открыли для движения по 5 полос в каждую сторону. Формально работы завершены, хотя на самом деле строители продолжат работать весь следующий год. В 2010 году мост расширят до 6 полос и построят дополнительные разворотные площадки.

Общая длина путепровода – 760 метров. Движение по обновленному путепроводу открылось в субботу, 26 декабря. По словам руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александра Левченко, власти Москвы намеренно не стали открывать движение в торжественной обстановке, поскольку реконструкция путепровода будет продолжаться. По его словам, необходимо еще соорудить разворотные площадки. Эта работа будет завершена до мая 2010 года, сообщает "Интерфакс".

С открытием Крестовского путепровода появилась единая транспортная развязка, которая позволит машинам разворачиваться под Крестовским мостом, а не ехать для этого до ВДНХ, как сейчас. В 2010 году откроют еще по одной полосе в каждую сторону. После полного введения в эксплуатацию новой Крестовской развязки должно разгрузиться движение по проспекту Мира, Ярославскому шоссе, улицам Академика Королева, Руставели, Шереметьевской и Третьему транспортному кольцу.

В 2010 году в Москве из-за дефицита финансирования не будет начато строительство ни одного нового дорожного объекта: все силы дорожные строители сосредоточат на продолжении строительства объектов, начатых в предыдущие годы. Это, прежде всего, реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе, до конца года в городе планируется пустить прямой ход по Ленинградке от МКАДа до Пушкинской площади. Среди объектов, завершение которых планируется до конца 2010 года, развязка на пересечении МКАДа с Новорижским шоссе. Активные дорожно-строительные работы в следующем году будут вестись на Третьем транспортном кольце в районе ММДЦ "Москва-Сити". В 2011 году дорожные работы в этом районе должны быть полностью завершены.
 

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.