© Renault Samsung

25 дек 2009 14:18

Новинки 380

Samsung Motors представил новый SM5

Корейская автомобильная компания Renault Samsung Motors опубликовала первые официальные фотографии седана SM5 нового, третьего по счету, поколения. Создатели надеются, что данная модель сможет покорить не только внутренний, но и международный рынок. Продажа автомобилей начнется в январе 2010 года.

Корейская автомобильная компания Renault Samsung Motors опубликовала первые официальные фотографии седана SM5 нового, третьего по счету, поколения. Создатели надеются, что данная модель сможет покорить не только внутренний, но и международный рынок. Продажа автомобилей начнется в конце января 2010 года.

Обновленная версия уже известного на корейском рынке автомобиля SM5 компании Samsung Motors (80% акций которой принадлежит французско-японскому концерну Renault-Nissan) построена на базе Renault Laguna. Автомобиль оснащен 2-х литровым двигателем производства Nissan и идет в комплекте с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Возможен вариант седана с турбодизельным мотором.

В качестве новшеств в интерьере и внешнем виде автомобиля выступают ксеноновые фары и передние сидения с функцией массажа.

На разработку новой модели у корейских инженеров ушло около 9 месяцев и 340 млн долларов. Несмотря на то, что стоимость новой модели Samsung SM5 пока неизвестна, ожидается, что автомобиль будет стоит дешевле, чем у основных конкурентов - Hyundai и Kia Motors.

Renault Samsung Motors начали выпуск модели SM5 в 1995 году. За это время седан зарекомендовал себя как надежный и достаточно комфортабельный автомобиль. Первое поколение SM5 выпускалось на базе Nissan Cefiro и Nissan Maxima. С 2005 года седан базировался на Nissan Teana. В 2009 году компания начала производство третьего поколения автомобилей SM5, основанных на базе Renault Laguna. На сегодняшний день самой популярной моделью на корейском рынке является SM5 второго поколения. Это семейный седан с 2-литровым двигателем мощностью 136 л.с. и с 4-ступенчатой автоматической трансмиссией Step Gate. Максимальная скорость автомобиля – 203 км/ч.

Из систем безопасности в базовой комплектации здесь стоят ABS и электронное распределение тормозных усилий EBD, вспомогательная система для лучшего торможения, передние подушки безопасности, боковые и оконные подушки, ремни безопасности с преднатяжением и ограничением веса и активные подголовники. В автомобиле установлены такие опции как автоматический климат-контроль с отдельными регулировками для водителя и пассажиров, аудиосистема с кнопками управления на руле, спутниковая система навигации, система запоминания настроек водительского кресла и автоматические стеклоочистители с датчиками дождя. SM5 можно купить в 4 различных комплектациях, включая и спортивную версию.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.