© Lexus

25 дек 2009 12:48

Автопром 615

Toyota обнаружила 43 тысячи дефектных машин Lexus RX 350

Автомобильный гигант Toyota Motor Corp. снова вынужден отозвать свои автомобили. На этот раз неисправность обнаружена в моделях Lexus ES 350, Lexus RX 350, Highlander и Previa, и может повлечь за собой разлив моторного масла. К отзыву подлежит около 43 тысяч произведенных в Китае автомобилей.

Автомобильный гигант Toyota Motor Corp. снова вынужден отозвать свои автомобили. На этот раз неисправность обнаружена в моделях Lexus ES 350, Lexus RX 350, Highlander и Previa, и может повлечь за собой разлив моторного масла. К отзыву подлежит около 43 тысяч произведенных в Китае автомобилей, - сообщают "РИА Новости".

Это далеко не первый случай в истории Toyota масштабного отзыва из эксплуатации своих автомобилей. На протяжении всего 2009 года компании приходилось делать заявления об очередном отзыве того или иного количества машин. Так, в январе было отозвано почти 1,25 млн автомобилей различных моделей, в частности, Vitz, Belta и Ractis, произведенных в Японии с января 2005 года по апрель 2008 года. Также отзыву подлежали около 830 тысяч автомобилей Vitz и Belta, проданных в Северной Америке, Европе и на ряде других рынков. В июле в 71 тысяче машин были найдены неисправности в трансмиссии. Отзыву подлежали семь моделей, выпущенных с января по декабрь 2007 года - Corolla Axio, Corolla Fielder, Corolla Rumion, Premio, Allion, Auris и Ist. Месяцем позже, в августе, японский производитель отозвал из Америки около 95 тысяч легковых автомобилей. Производитель обнаружил дефекты тормозной системы. Плюс ко всему, в этом же месяце автоконцерн отозвал 688 тысяч произведенных в Китае автомобилей из-за неполадок со стеклоподъемниками. В конце сентября – начале октября компания отозвала из Соединенных Штатов 3,8 миллиона машин. В "дефектный список" попало семь моделей - Camry, Avalon, Prius, Tacoma, Tundra, ES 350, IS 250 и IS350. Причиной стали дефекты коврового покрытия. На замену ковриков автоконцерну потребовалось 400 миллионов долларов.

Последний раз компания заявляла об отзыве своей продукции в конце ноября текущего года. Тогда Toyota Motor Corp. вынуждена была отозвать из Северной Америки около 110 тысяч пикапов Tundra. В моделях 2000-03 годов была найдена неисправность крепления запасных колес: металлическая рама, на которой держится пятое колесо, под воздействием соли быстро ржавела и приходила в негодность.

Как сообщили Авто.Вести.Ru в российском представительстве Lexus, изъятие неисправных автомобилей совершенно не коснется российского рынка. "Это относится к работе наших зарубежных коллег. На российском авторынке изымаемых моделей просто нет. Наше представительство работает в прежнем режиме", - сообщил представитель Lexus.

Напомним, что в прошлом году японская корпорация Toyota Motor стала лидером по объему продаж, сумев обойти General Motors. Вместе с тем, убытки предприятия достигли 4,8 млрд долларов. Эксперты финансового отдела прогнозируют еще большие потери за 2009 финансовый год – около 8,9 млрд долларов.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.