© Lexus

25 дек 2009 12:48

Автопром 618

Toyota обнаружила 43 тысячи дефектных машин Lexus RX 350

Автомобильный гигант Toyota Motor Corp. снова вынужден отозвать свои автомобили. На этот раз неисправность обнаружена в моделях Lexus ES 350, Lexus RX 350, Highlander и Previa, и может повлечь за собой разлив моторного масла. К отзыву подлежит около 43 тысяч произведенных в Китае автомобилей.

Автомобильный гигант Toyota Motor Corp. снова вынужден отозвать свои автомобили. На этот раз неисправность обнаружена в моделях Lexus ES 350, Lexus RX 350, Highlander и Previa, и может повлечь за собой разлив моторного масла. К отзыву подлежит около 43 тысяч произведенных в Китае автомобилей, - сообщают "РИА Новости".

Это далеко не первый случай в истории Toyota масштабного отзыва из эксплуатации своих автомобилей. На протяжении всего 2009 года компании приходилось делать заявления об очередном отзыве того или иного количества машин. Так, в январе было отозвано почти 1,25 млн автомобилей различных моделей, в частности, Vitz, Belta и Ractis, произведенных в Японии с января 2005 года по апрель 2008 года. Также отзыву подлежали около 830 тысяч автомобилей Vitz и Belta, проданных в Северной Америке, Европе и на ряде других рынков. В июле в 71 тысяче машин были найдены неисправности в трансмиссии. Отзыву подлежали семь моделей, выпущенных с января по декабрь 2007 года - Corolla Axio, Corolla Fielder, Corolla Rumion, Premio, Allion, Auris и Ist. Месяцем позже, в августе, японский производитель отозвал из Америки около 95 тысяч легковых автомобилей. Производитель обнаружил дефекты тормозной системы. Плюс ко всему, в этом же месяце автоконцерн отозвал 688 тысяч произведенных в Китае автомобилей из-за неполадок со стеклоподъемниками. В конце сентября – начале октября компания отозвала из Соединенных Штатов 3,8 миллиона машин. В "дефектный список" попало семь моделей - Camry, Avalon, Prius, Tacoma, Tundra, ES 350, IS 250 и IS350. Причиной стали дефекты коврового покрытия. На замену ковриков автоконцерну потребовалось 400 миллионов долларов.

Последний раз компания заявляла об отзыве своей продукции в конце ноября текущего года. Тогда Toyota Motor Corp. вынуждена была отозвать из Северной Америки около 110 тысяч пикапов Tundra. В моделях 2000-03 годов была найдена неисправность крепления запасных колес: металлическая рама, на которой держится пятое колесо, под воздействием соли быстро ржавела и приходила в негодность.

Как сообщили Авто.Вести.Ru в российском представительстве Lexus, изъятие неисправных автомобилей совершенно не коснется российского рынка. "Это относится к работе наших зарубежных коллег. На российском авторынке изымаемых моделей просто нет. Наше представительство работает в прежнем режиме", - сообщил представитель Lexus.

Напомним, что в прошлом году японская корпорация Toyota Motor стала лидером по объему продаж, сумев обойти General Motors. Вместе с тем, убытки предприятия достигли 4,8 млрд долларов. Эксперты финансового отдела прогнозируют еще большие потери за 2009 финансовый год – около 8,9 млрд долларов.

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.