© EPA

25 дек 2009 11:48

Дороги 125

В субботу движение в центре столицы будет ограничено

В связи с проведением в Государственном Кремлевском дворце Общероссийской елки, завтра, 26 декабря движение по центральным улицам столицы будет ограничено. Об этом сообщил в пятницу представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Москве Максим Галушко.

В связи с проведением в Государственном Кремлевском дворце Общероссийской елки, завтра, 26 декабря движение по центральным улицам столицы будет ограничено. Об этом сообщил в пятницу представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Москве Максим Галушко – сообщает "РИА Новости".

Ограничено движение автомобилей будет по Васильевскому спуску, по Большому Москворецкому мосту и Москворецкой улице. Максим Галушко попросил всех водителей быть предельно внимательными, следить за указаниями дорожных знаков и заранее выбирать альтернативные маршруты движения.

Движение по центральным улицам Москвы будет ограничено с 9 утра и до окончания всех мероприятий, - сообщил Галушко.

Столица рассчитывает принять более 5 тысяч ребят с различных регионов федерации. По традиции, как и в предыдущие годы, на главную Новогоднюю Елку страны приглашаются победители конкурсов и олимпиад, а также те, кто обездолен, проживает в неблагополучных семьях, дети, чьи родители погибли в "горячих точках". Начало мероприятий в Государственном Кремлевском дворце назначено на 10 часов утра.

В саму Новогоднюю ночь центральные улицы столицы полностью перекроют. Движение автотранспорта будет остановлено на Тверской улице от Триумфальной до Манежной площади, на Театральной улице от Манежной до Лубянской площади и от Тверской улицы до Воздвиженки. Данные улицы будут перекрыты с 10 часов вечера 31 декабря до 01:30 ночи 1 января 2010 года.

Работа общественного транспорта, по распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова, будет продлена на час. Первого января метрополитен будет работать до 02:00 ночи, а автобусы и маршрутные такси, следующие от метро и вокзалов в сторону спальных районов – до трех часов ночи.

Изменения также коснутся и ряда станций метро. Только на выход и для пересадки будут работать "Лубянка", "Китай-город", "Кузнецкий мост", "Площадь Революции", "Охотный ряд", "Театральная", "Чеховская", "Пушкинская", "Тверская", "Александровский сад", "Боровицкая", "Маяковская" и "Библиотека им. Ленина".

Вносимые изменения в работу общественного транспорта будут действовать и в Рождественскую ночь с 6 на 7 января. Помимо этого, 7 января планируется перекрытие движения на Васильевском спуске от улицы Варварка до Большого Москворецкого моста с 14:00 до 20:30 часов.

В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.