© Nissan

24 дек 2009 16:08

Автопром 740

Российский Nissan X-Trail оказался на 9,5% дешевле японского

Компания "Ниссан Мотор Рус" объявила о начале поставок официальным российским дилерам автомобилей Nissan X-Trail, произведенных на заводе в Санкт-Петербурге. Первые японские автомобили отечественной сборки уже доставлены своим владельцам в Москве.

Компания "Ниссан Мотор Рус" объявила о начале поставок официальным российским дилерам автомобилей Nissan X-Trail, произведенных на заводе в Санкт-Петербурге. Первые японские автомобили отечественной сборки уже доставлены своим владельцам в Москве.

Стоит отметить, что цена на внедорожник Х-Тrail 2010 модельного года российского производства в среднем на 9,5% ниже, чем стоимость аналогичного автомобиля, собранного в Японии. Такого значительного снижения цен, как говорят в компании, удалось добиться благодаря принятому решению перенести производство автомобилей непосредственно в страну-потребителя. Так, цены на Nissan X-Trail российской сборки варьируются, в зависимости от комплектации, от 1 049 400 рублей до 1 289 400 рублей.

Можно выделить еще один немаловажный плюс в наличии японского производства в России - значительное уменьшение сроков поставок автомобилей на рынок. Заказчикам, таким образом, не придется больше долго томиться в ожидании увидеть свой новый внедорожник.

В настоящее время дилеры заканчивают распродажу оставшихся стоков автомобилей японского производства предыдущего периода и полностью переключатся на продажи российских X-Trail.

Nissan X-Trail российской сборки доступен в двух типах бензиновых двигателей: объемом 2 литра мощностью 141 л.с. и 2,5 литра мощностью 169 л.с соответственно. В 2010 году также планируется начать выпуск автомобиля с двухлитровым дизельным двигателем. Оба бензиновых двигателя поставляются в комплекте либо с 6-ступенчатой механической коробкой передач, либо с бесступенчатым клиноременным вариатором. На двухлитровый двигатель ставится вариатор CVT, а на двигатель с объемом 2,5 литра — M-CVT с возможностью ручного переключения.

На все произведенные автомобили действует гарантия 3 года или 100 тыс. км пробега.

Завод Nissan в индустриальном районе Санкт-Петербурга был открыт 2 июня 2009 года. Завод производит сборку седанов бизнес-класса Nissan Teana и внедорожников Nissan X-Trail. После выхода завода на полную мощность, объем производства составит примерно 50 тысяч автомобилей в год. Финансовые инвестиции в завод составили 200 миллионов долларов.

Подробную статью про весь процесс сборки российских Nissan, вы можете прочитать здесь.
 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.