© Nissan

24 дек 2009 16:08

Автопром 744

Российский Nissan X-Trail оказался на 9,5% дешевле японского

Компания "Ниссан Мотор Рус" объявила о начале поставок официальным российским дилерам автомобилей Nissan X-Trail, произведенных на заводе в Санкт-Петербурге. Первые японские автомобили отечественной сборки уже доставлены своим владельцам в Москве.

Компания "Ниссан Мотор Рус" объявила о начале поставок официальным российским дилерам автомобилей Nissan X-Trail, произведенных на заводе в Санкт-Петербурге. Первые японские автомобили отечественной сборки уже доставлены своим владельцам в Москве.

Стоит отметить, что цена на внедорожник Х-Тrail 2010 модельного года российского производства в среднем на 9,5% ниже, чем стоимость аналогичного автомобиля, собранного в Японии. Такого значительного снижения цен, как говорят в компании, удалось добиться благодаря принятому решению перенести производство автомобилей непосредственно в страну-потребителя. Так, цены на Nissan X-Trail российской сборки варьируются, в зависимости от комплектации, от 1 049 400 рублей до 1 289 400 рублей.

Можно выделить еще один немаловажный плюс в наличии японского производства в России - значительное уменьшение сроков поставок автомобилей на рынок. Заказчикам, таким образом, не придется больше долго томиться в ожидании увидеть свой новый внедорожник.

В настоящее время дилеры заканчивают распродажу оставшихся стоков автомобилей японского производства предыдущего периода и полностью переключатся на продажи российских X-Trail.

Nissan X-Trail российской сборки доступен в двух типах бензиновых двигателей: объемом 2 литра мощностью 141 л.с. и 2,5 литра мощностью 169 л.с соответственно. В 2010 году также планируется начать выпуск автомобиля с двухлитровым дизельным двигателем. Оба бензиновых двигателя поставляются в комплекте либо с 6-ступенчатой механической коробкой передач, либо с бесступенчатым клиноременным вариатором. На двухлитровый двигатель ставится вариатор CVT, а на двигатель с объемом 2,5 литра — M-CVT с возможностью ручного переключения.

На все произведенные автомобили действует гарантия 3 года или 100 тыс. км пробега.

Завод Nissan в индустриальном районе Санкт-Петербурга был открыт 2 июня 2009 года. Завод производит сборку седанов бизнес-класса Nissan Teana и внедорожников Nissan X-Trail. После выхода завода на полную мощность, объем производства составит примерно 50 тысяч автомобилей в год. Финансовые инвестиции в завод составили 200 миллионов долларов.

Подробную статью про весь процесс сборки российских Nissan, вы можете прочитать здесь.
 

Производство хэтчбека Peugeot остановили из-за экологии Новые жесткие требования к нормам выбросов серийных автомобилей в буквальном смысле останавливают конвейеры автопроизводителей. Компания Peugeot приостановила производство горячего хэтчбека 308 GTi: его турбомотор, как оказалось, не соответствует экологическим стандартам.
Bosch будет спасать мотоциклистов при помощи реактивной тяги Компания Bosch представила необычную систему стабилизации, которая сохранит мотоцикл от падения в случае, если колеса потеряли сцепление. Для этого немцы используют сжатый воздух, а сам принцип работы системы подсмотрели в аэрокосмической индустрии.
Дизельные двигатели в Германии могут запретить в любой момент Федеральный административный суд Германии фактически вынес приговор дизельным двигателям, разрешив городам вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного периода. Так Германия стремится избежать проблем с экологами Евросоюза - но создает проблемы для собственного автопарка.