© ВГТРК

24 дек 2009 13:55

Дороги 115

Глава ГИБДД просит россиян не пить за рулем в Новый Год

В канун новогодних праздников Виктор Кирьянов в очередной раз призвал россиян не садиться за руль в нетрезвом состоянии. В тоже время он пообещал, что инспекторы ГИБДД не будут наказывать водителей в новогоднюю ночь за мелкие нарушения.

В канун новогодних праздников Виктор Кирьянов в очередной раз призвал россиян не садиться за руль в нетрезвом состоянии. В тоже время он пообещал, что инспекторы ГИБДД не будут наказывать водителей в новогоднюю ночь за мелкие нарушения.

В своем предпраздничном обращении, опубликованном на официальном сайте ГИБДД, Виктор Кирьянов призывает автомобилистов соблюдать дисциплину на дорогах. Глава Госавтоинспекции подчеркивает: " Каждый водитель должен дать себе зарок: выпил - за руль не садись!". Обращение адресовано не только к тем, кто собирается сесть за руль в новогодние праздники. Кирьянов просит всех граждан "не допускать, чтобы в вашем присутствии с вашего молчаливого согласия кто-либо из ваших родных и знакомых садился за руль пьяным. Проявляя такую безответственность, вы невольно становитесь соучастником ДТП".

Кирьянов также отметил, что Госавтоинспекция проводит активную кампанию против пьянства за рулем. В интернете уже выложен тематический ролик "Осколки", подготовленный инспекцией, в поддержку акции создан интернет-портал, по Москве развешаны щиты и плакаты с призывом "Выпил – не заводись!". Начальник ГИБДД призвал средства массовой информации принять активное участие в акции, дабы сделать предстоящий праздник "самым безаварийным".

"Новый год традиционно самый светлый, самый любимый праздник. Сделаем так, чтобы в этом году он был радостным абсолютно для всех россиян!" – подытожил в своем обращении Виктор Кирьянов.

В свою очередь, начальник ГИБДД Москвы генерал-майор Сергей Казанцев сообщил, что во время празднеств к выпившим за рулем инспекторы ГИБДД будут особо строги. "В новогоднюю ночь сотрудники ДПС будут прощать водителям "мелочевку" в нарушениях, но к нетрезвым гражданам за рулем будут, как всегда, строги. Такие указания я дам личному составу управления", - сказал Казанцев.

Но есть и приятная новость: сотрудники Госавтоинспекции, останавливая водителей, непременно поздравят их с Новогодними праздниками и вручат открытки. Женщин за рулем ждет еще более приятный сюрприз – они получат по букету цветов. "Поздравительная" акция будет проходить на основных магистралях города. Всего будет организовано 60 точек, где водители смогут получить не только штраф (в случае нарушения), но и поздравления с наступающими праздниками.

Израильский беспилотник проехал на красный свет прямо во время презентации Израильская компания Mobileye - серьезный разработчик средств компьютерного видения для автомобилей-беспилотников: недаром в прошлом году ее приобрел IT-гигант Intel. Но и у продвинутых компаний бывают тяжелые дни: беспилотник Mobileye нарушил ПДД прямо на глазах у журналистов.
У 17 000 километров российских дорог изменится статус Правительственная комиссия по транспорту утвердила план Минтранса по переводу 17 572 километров автодорог в федеральную собственность. Это позволит распределить финансовую нагрузку: наиболее важные дороги будут ремонтироваться за федеральный бюджет, а регионам легче будет ремонтировать оставшиеся.
Проезд по М4 "Дон" станет дороже С наступлением теплого сезона проезд "на юг" ожидаемо подорожает: на платных участках трассы М4 "Дон" вводится сезонное повышение тарифов, которое продлится до конца сентября. Впрочем, индексация будет не очень большой и затронет не все платные участки маршрута.