© Zastava

24 дек 2009 13:33

Автопром 375

Fiat приобрел сербский автоконцерн Zastava Automobili

Итальянский производитель Fiat наращивает свое присутствие на автомобильном рынке. Как стало известно сегодня, в руки итальянцам переходит небольшой сербский производитель машин Zastava Automobili. Покупка увеличит ежегодный выпуск автомобилей Fiat на 200 тысяч штук в год.

Итальянский производитель Fiat наращивает свое присутствие на автомобильном рынке. Как стало известно сегодня, в руки итальянцам переходит небольшой сербский производитель машин Zastava Automobili. Покупка увеличит ежегодный выпуск автомобилей Fiat на 200 тысяч штук в год.

Стороны уже оформили сделку по приобретению контрольного пакета акций крупнейшего автоконцерна балканской страны. Fiat заплатил правительству Сербии 100 миллионов евро. Еще столько же поступят в казну государства в наступающем году. Покупка доли в Заставе - часть договора об инвестициях, который Fiat подписал с сербским правительством в прошлом году. Как ожидается, завод будет выпускать до двухсот тысяч автомобилей в год. А в 2011-м будут запущены в производство две новых модели Fiat, которые будут поставляться на авторынки Европы и США, сообщают "Вести".

Напомним, что буквально вчера представители итальянского концерна сообщили о грандиозных планах по развитию производства. В течение нескольких лет Fiat планирует увеличить количество выпускаемых моделей, а уровень производства довести до 1 млн автомобилей в год. При этом общие инвестиции составят около 8 млрд долларов.

В то же время Fiat намерен избавиться от своего завода в Сицилии, где себестоимость каждой произведенной машины почти на полторы тысячи долларов выше. Рабочие заводов компании уже провели несколько акций протеста, в том числе и во время встречи менеджмента автоконцерна с итальянским правительством, которое так же не в восторге от планов Fiat.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.