© SAAB

23 дек 2009 18:57

Автопром 230

Частичка Saab обошлась китайской BAIC в 200 миллионов долларов

Автопроизводитель из Китая - Beijing Automotive Industry Holding Corp. намерен инвестировать в трехлетнее производство и разработку новых моделей на интеллектуальной базе Saab $4,83 миллиарда. Покупка части Saab поможет устранить зависимость BAIC от партнеров - Hyundai и Daimler.

Экономические проблемы, вызванные кризисом, вынуждают американский автоконцерн General Motors Co. распродавать свои активы. Пятый по величине автопроизводитель Китая Beijing Automotive Industry Holding Corp. стал покупателем технологического отделения Saab, принадлежащего GM. 

Как сообщает в среду агентство Reuters, представители BAIC заявили об инвестиции в размере $4,83 миллиарда (33 млрд юаней) в трехлетнее производство и разработку новых автомобилей на интеллектуальной базе Saab, чтобы сократить свою зависимость от партнеров - Hyundai Motor Co. и Daimler AG. Кроме того, китайский автопроизводитель за $200 миллионов прибрел три автомобильные платформы. В общей сложности купленная интеллектуальная собственность составила "права на разработку трех полных автомобильных баз, двух двигателей и двух трансмиссионных систем Saab".

"Покупка технологий Saab помогла нам сэкономить порядка пяти лет времени, которое мы могли бы потратить на собственные разработки. Мы хотим занять лидирующие позиции на мировом авторынке благодаря разработке своих моделей. Мы планируем использовать технологии Saab в разработке четырех моделей автомобилей и трех двигателей с турбонаддувом", - заявил представитель BAIC Сюй Хэи на автомобильной конференции, сообщает Bloomberg.

Китайский автопроизводитель в феврале начнет строительство предприятия по производству двигателей в Пекине. В 2011 году BAIC намерен продать порядка 100 тысячи собственных легковушек. До покупки Saab BAIC пытался приобрести Opel, но его предложение было отвергнуто.

Saab был куплен корпорацией GM в 2000 году за $125 млн. Реструктуризация американской корпорации включает закрытие или продажу брендов Saab, Hummer, Saturn и Pontiac, чтобы сконцентрироваться на брендах Chevrolet, Cadillac, Buick и GMC в Северной Америке. Корпорация также сохранила за собой европейский бренд Opel. Голландская компания Spyker Cars, которая на треть принадлежит российскому бизнесмену Владимиру Антонову, пытается приобрести основные активы шведского подразделения GM, однако сделка до сих пор находится в подвешенном состоянии.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.