© Fiat

23 дек 2009 14:26

Автопром 202

Fiat выпустит 11 новых моделей и увеличит производство до 1 млн машин в год

Итальянский концерн Fiat планирует инвестировать в развитие 8 млрд евро и увеличить производство до 1 млн машин в год. По словам главного управляющего компанией, в ближайшие два года Fiat выпустит 11 новых моделей и закрепится в пятерке крупнейших производителей мировой автопромышленности.

Представители одного из ведущих итальянских  автоконцернов Fiat заявили о твердом намерении промышленного роста в планах на ближайшие два года. Итальянцы обещают увеличение уровня производства, миллиардные инвестиции и выпуск новых моделей. 

Во вторник на встрече с министром экономического развития Италии Клаудио Скайолой главный управляющий Fiat Серджо Маркионне представил план развития компании на несколько лет. По его словам, итальянский концерн намерен увеличить производство до 1 млн машин в год и инвестировать в развитие 8 млрд евро, сообщает ИТАР-ТАСС.

"С нынешних 650 тысяч Fiat готов увеличить производство минимум до 800 тысяч, а максимум до 1 млн автомобилей в год. Несмотря на прекращение к 2011 году производства хэтчбека Lancia Ypsillon на сицилийском заводе в Термини Имерезе из-за высоких производственных издержек, в ближайшие два года будут выпущены 11 новых моделей. В будущем в мировой автопромышленности останется 5-6 крупных производителей, в числе которых будет и Fiat", - заявил Маркионне.

Управляющий завода отметил, что в 2012 году на предприятиях Fiat будут запущены две модели Chrysler на заводах в Турине.  Напомним, в июне 2009 года итальянский автопроизводитель приобрел 20-процентную долю в американской компании Chrysler Group LLC. По некоторым данным, Fiat продолжает проявлять интерес и к Opel немецкого актива General Motors.

Несмотря на проблемы с заводом в Термини, Fiat заявил о намерении реструктуризации еще одного предприятия в Помильяно под Неаполем. В целом с сохранением основного производства в Италии и его оптимизации итальянский концерн планирует инвестировать 8 млрд евро в ближайшие два года.  

Сообщение о закрытии завода в Термини привело к активизации профсоюза рабочих предприятия, которые объявили о забастовке в среду. Несмотря на то, что Fiat обещает  реорганизовать завод и использовать его для других целей, жители города уже давно протестует против фактического закрытия фабрики.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.