© EPA

23 дек 2009 11:39

Тюнинг 143

Немецкие инсайдеры: Шумахер возвращается в Формулу-1

Знаменитый немецкий гонщик Михаэль Шумахер сядет за руль болида "Формулы-1" уже в следующем году. Сенсационную информацию выведали журналисты немецких СМИ. По их данным, контракт уже подписан. Красный Барон поедет за команду Mercedes GP.

Знаменитый немецкий гонщик Михаэль Шумахер сядет за руль болида "Формулы-1" уже в следующем году. Сенсационную информацию выведали журналисты немецких СМИ. По их данным, контракт уже подписан. Красный Барон поедет за команду Mercedes GP.

Согласно контракту, гонорар знаменитого пилота составит 7 миллионов евро (около 10 миллионов долларов) в год. Шумахер начнет участвовать в гонках в марте будущего года, когда чемпионат "Формулы-1" стартует в Бахрейне.

Летом текущего года Шумахер планировал вернуться в "Формулу-1". Он должен был заменить пилота "Феррари" бразильца Фелипе Массу, получившего тяжелую травму во время соревнований в Венгрии. Однако тогда Шумахера не выпустили на трассу врачи, которые посчитали, что Михаэль еще не до конца оправился от дорожной аварии, в которой немец повредил шею.

В ноябре этого года германский автомобильный концерн "Мерседес" приобрел британскую команду "Браун Гран-при", победившую в розыгрыше Кубка конструкторов, командном зачете чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" этого года. После этого в прессе пошли слухи, что вскоре в "Мерседес" пригласят Михаэля Шумахера.

Первым об этом заявил Эдди Джордан, бывший владелец одноименной команды "Формулы-1". Затем сведения о контактах немецкой "конюшни" и семикратного чемпиона мира стали все более реальными, пока, наконец, и представители "Мерседеса", и сам гонщик не признали, что переговоры имеют место. И вот, наконец, немецкая газета "Бильд" сообщила о подписании контракта. Правда, опять же, Шумахер и его новые работодатели этого факта пока не подтвердили.

Зато достоверно известно, кто будет в "Мерседесе" вторым пилотом. Если Шумахер все-таки выйдет на трассу "Формулы-1", то его партнером по команде будет другой немецкий гонщик, 24-летний Нико Росберг. Он подписал контракт с "Мерседесом" несколькими неделями ранее.

Михаэль Шумахер, которому в будущем январе исполнится 41 год, - семикратный чемпион мира в гонках класса "Формула-1". Его 16-летняя карьера связана с командой "Феррари", защищая честь которой, он пять раз становился чемпионом мира. Шумахер прекратил выступать в 2006 году. С тех пор он был советником команды "Феррари".
 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.