© Toyota Motor Co.

22 дек 2009 16:28

Автопром 413

Toyota выходит из кризиса и увеличивает производство

Японский автогигант Toyota Motor Corp. ударными темпами пытается вернуть былую славу по производству и продажам своих автомобилей. На протяжении последних четырех месяцев компания стабильно увеличивает производственные показатели, однако достичь успеха прошлого года пока не удается.

Японский автогигант Toyota Motor Corp. ударными темпами пытается вернуть былую славу по производству и продажам своих автомобилей. На протяжении последних четырех месяцев компания стабильно увеличивает производственные показатели, однако достичь успеха прошлого года пока не удается - сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС.

Как сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС, ссылаясь на представителей японской компании, несмотря на рост продаж на внутреннем рынке, у автомобильного концерна так и не получается по ряду показателей достичь планки прошлого года.

Показатели за 2009 год таковы: с января по ноябрь Toyota Motor произвела 5 млн 735 тыс. 189 автомобилей, 2 млн 503 тыс. 696 из которых сделаны в Японии, а остальные 3 млн 231 тыс. 493 - на заграничных заводах концерна. Однако, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общий объем производства упал на 25,8%, внутренний - на 33,6%, зарубежный - на 18,5%.

В свою очередь, ноябрьские показатели дают японскому руководству веские основания для оптимистических прогнозов. Всего за один осенний месяц компания выпустила 719 тыс. 632 автомобиля, что на 22% выше, чем показатели ноября прошлого года. Производство за рубежом выросло на 30,2% (особенно на заводах, находящихся в Азии и Северной Америке), а в самой Японии этот показатель значительно меньше - 13,5%.

Помогают улучшить показатели компании продажи легковых автомобилей. Одних только Lexus в ноябре было продано на 121% больше, чем за тот же период в прошлом году. Концерну удалось реализовать 4 тыс. 617 достаточно дорогостоящих машин. Однако дела с большегрузным транспортом обстоят иначе: падение спроса на автобусы и грузовые автомобили повлекло за собой сокращение производства и, как следствие, спад производственных показателей.

На сегодняшний день автомобильная корпорация Toyota Motor является лидером на внутреннем рынке Японии с результатом в 152 тыс.130 проданных автомобилей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.