© Cadillac

22 дек 2009 13:56

Новинки 237

Cadillac обещает показать в январе совершенно новую модель

Корпорация General Motors намерена удивить искушенную публику Детройского автосалона своим новым детищем. В январе следующего года компания представит на шоу новый концепт-кар марки Cadillac. Пока же все желающие могут насладиться фотографией автомобиля, опубликованной на официальном сайте GM.

Корпорация General Motors намерена удивить искушенную публику Детройского автосалона своим новым детищем. В январе следующего года компания представит на шоу новый концепт-кар марки Cadillac. Пока же все желающие могут насладиться фотографией автомобиля, опубликованной на официальном сайте GM.

Несмотря на то, что на фотографии видно лишь небольшую часть нового автомобиля, можно предположить, что концепт-кар будет принципиально отличаться от всего модельного ряда Cadillac. Некоторые зарубежные СМИ высказали свои идеи относительно того, что концепт-кар создан по прототипу седана DTS, однако сама компания никаких подробностей о новом автомобиле не раскрывает. Ожидается, что в серийное производство концепт-кар Cadillac XTS (точное имя машины станет известно в январе) поступит в конце 2011 года.

Новый автомобиль, скорее всего это будет четырехдверный седан, выполнен в фирменном стиле Art & Science, в котором также были созданы Cadillac Sixteen, CTS Coupe Concept и Conver.

Помимо нового концепта, General Motors привезут на Североамериканский автосалон серийную версию CTS-V Coupe 2011 на базе седана CTS, который, в свою очередь, поступит к дилерам США к весне следующего года. Новый автомобиль оснащен двигателем V8 объемом 6,2 литра и мощностью 556 л.с. На выбор покупателя, возможна установка как механической коробки передач, так и шестиступенчатой АКПП. Купе будет предлагаться в двух версиях: задне- и переднеприводной. Создатели новой модели Cadillac также предлагают два варианта настроек подвески: "обычный" и "летний". В "летнем" варианте автомобиль получит 19-дюймовые легкосплавные диски со спортивными покрышками. От своего предшественника седана CTS купе будет отличаться и размерами кузова: новый автомобиль станет короче и ниже на 51 миллиметр. Начало производства CTS-V Coupe 2011 намечено на лето 2010 года. Стоимость нового купе пока не оглашается, но можно предположить, что стартовая цена автомобиля превысит 50 тысяч долларов.

Cadillac – марка американских автомобилей премиум-класса. Основана компания в 1902 году, с 1909 года принадлежит концерну General Motors.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.