© ВГТРК

21 дек 2009 15:11

Автопром 220

Волжский автозавод собирается распродать 80 объектов недвижимости

"АвтоВАЗ" в течение ближайших 6 месяцев планирует избавиться от ненужной недвижимости. На специальном сайте компания разместила подробную информацию о выставленных на продажу активах c фотографиями и подробными условиями продажи.

"АвтоВАЗ" в течение ближайших 6 месяцев планирует избавиться от ненужной недвижимости. На специальном сайте компания разместила подробную информацию о выставленных на продажу активах c фотографиями и подробными условиями продажи. Всего планируется реализовать до 80 объектов недвижимого имущества.

Выбрать интересующий объект можно на сайте http://group.avtovaz.ru. Здесь размещена информация по реализации различных активов компании, в том числе по объектам недвижимости, выставленным к продаже с аукциона, и объектам, предназначенным для сдачи в аренду, по предлагаемым к реализации акциям и долям дочерних и зависимых обществ "АвтоВАЗа", а также по бывшему в употреблении оборудованию, выставленному на продажу.

Выбрав на сайте интересующий объект, можно увидеть его фотографию и полную информацию о нем, заполнить заявку и принять участие в аукционе. Еженедельно на сайте планируется размещать информацию о 3-5 новых объектах.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре компании, все объекты будут предложены потенциальным покупателям в течение ближайших шести месяцев. Процесс реализации активов будет проходить под контролем комитета по реструктуризации при совете директоров "АвтоВАЗа", а также с привлечением независимых оценщиков, выбранных в результате тендера.

"АвтоВАЗ" - крупнейший российский производитель легковых автомобилей - из-за финансового кризиса испытывает большие трудности. Чистый убыток компании январе-сентябре 2009 года составил 19,7 миллиарда рублей против чистой прибыли в размере 834 миллиона рублей за аналогичный период прошлого года. С начала 2009 года компания несколько раз останавливала производство, чтобы избежать затоваривания складов.
 

"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.