© ВГТРК

21 дек 2009 15:11

Автопром 221

Волжский автозавод собирается распродать 80 объектов недвижимости

"АвтоВАЗ" в течение ближайших 6 месяцев планирует избавиться от ненужной недвижимости. На специальном сайте компания разместила подробную информацию о выставленных на продажу активах c фотографиями и подробными условиями продажи.

"АвтоВАЗ" в течение ближайших 6 месяцев планирует избавиться от ненужной недвижимости. На специальном сайте компания разместила подробную информацию о выставленных на продажу активах c фотографиями и подробными условиями продажи. Всего планируется реализовать до 80 объектов недвижимого имущества.

Выбрать интересующий объект можно на сайте http://group.avtovaz.ru. Здесь размещена информация по реализации различных активов компании, в том числе по объектам недвижимости, выставленным к продаже с аукциона, и объектам, предназначенным для сдачи в аренду, по предлагаемым к реализации акциям и долям дочерних и зависимых обществ "АвтоВАЗа", а также по бывшему в употреблении оборудованию, выставленному на продажу.

Выбрав на сайте интересующий объект, можно увидеть его фотографию и полную информацию о нем, заполнить заявку и принять участие в аукционе. Еженедельно на сайте планируется размещать информацию о 3-5 новых объектах.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре компании, все объекты будут предложены потенциальным покупателям в течение ближайших шести месяцев. Процесс реализации активов будет проходить под контролем комитета по реструктуризации при совете директоров "АвтоВАЗа", а также с привлечением независимых оценщиков, выбранных в результате тендера.

"АвтоВАЗ" - крупнейший российский производитель легковых автомобилей - из-за финансового кризиса испытывает большие трудности. Чистый убыток компании январе-сентябре 2009 года составил 19,7 миллиарда рублей против чистой прибыли в размере 834 миллиона рублей за аналогичный период прошлого года. С начала 2009 года компания несколько раз останавливала производство, чтобы избежать затоваривания складов.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.