© Saab

21 дек 2009 12:21

Автопром 145

Saab все-таки может быть спасен: последнее предложение от Spyker

Голландский автопроизводитель Spyker в самый последний момент предпринял еще одну отчаянную попытку спасти почти уже мертвый Saab. В прошедшее воскресенье фирма представила корпорации General Motors состоящий из 11 пунктов план, в котором, как она утверждает, устранены все имевшие место препятствия.

Голландский автопроизводитель Spyker в самый последний момент предпринял еще одну отчаянную попытку спасти почти уже мертвый Saab. В прошедшее воскресенье фирма представила корпорации General Motors состоящий из 11 пунктов план, в котором, как она утверждает, устранены все имевшие место препятствия.

В новом плане Spyker установлен крайний срок принятия решения – это понедельник, 21 декабря, 17:00 по восточному поясному времени США (в Москве будет уже час ночи вторника). Глава Spyker Виктор Мюллер заявил, что выдвинутое предложение стало результатом упорного труда, а потому там устранены все расхождения, которые не позволили заключить сделку ранее.

Руководитель голландской компании просит GM и все заинтересованные стороны отнестись к данной инициативе с должным вниманием, поскольку ее принятие позволит уложиться в крайние сроки подписания соглашения о продаже, намеченные на 31 декабря.

«Несмотря на неудачу, мы вновь сели за стол и выработали обновленное предложение, устраняющее все расхождения позиций, которые были озвучены в ходе первоначальных переговоров. Например, теперь нет необходимости в предоставлении до конца года финансовых гарантий со стороны Европейского инвестиционного банка. Кроме того, наш план получил полную поддержку менеджмента Saab», - подчеркнул Мюллер.

«Усилия, предпринимаемые Spyker, продиктованы страстным желанием компании спасти легендарный бренд, удостоиться чести стать его покровителем и позаботиться о трудоустройстве и благополучии тысяч преданных работников Saab, а также его поставщиков и дилеров по всему миру», - заключил он.
 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.