© Saab

21 дек 2009 12:21

Автопром 145

Saab все-таки может быть спасен: последнее предложение от Spyker

Голландский автопроизводитель Spyker в самый последний момент предпринял еще одну отчаянную попытку спасти почти уже мертвый Saab. В прошедшее воскресенье фирма представила корпорации General Motors состоящий из 11 пунктов план, в котором, как она утверждает, устранены все имевшие место препятствия.

Голландский автопроизводитель Spyker в самый последний момент предпринял еще одну отчаянную попытку спасти почти уже мертвый Saab. В прошедшее воскресенье фирма представила корпорации General Motors состоящий из 11 пунктов план, в котором, как она утверждает, устранены все имевшие место препятствия.

В новом плане Spyker установлен крайний срок принятия решения – это понедельник, 21 декабря, 17:00 по восточному поясному времени США (в Москве будет уже час ночи вторника). Глава Spyker Виктор Мюллер заявил, что выдвинутое предложение стало результатом упорного труда, а потому там устранены все расхождения, которые не позволили заключить сделку ранее.

Руководитель голландской компании просит GM и все заинтересованные стороны отнестись к данной инициативе с должным вниманием, поскольку ее принятие позволит уложиться в крайние сроки подписания соглашения о продаже, намеченные на 31 декабря.

«Несмотря на неудачу, мы вновь сели за стол и выработали обновленное предложение, устраняющее все расхождения позиций, которые были озвучены в ходе первоначальных переговоров. Например, теперь нет необходимости в предоставлении до конца года финансовых гарантий со стороны Европейского инвестиционного банка. Кроме того, наш план получил полную поддержку менеджмента Saab», - подчеркнул Мюллер.

«Усилия, предпринимаемые Spyker, продиктованы страстным желанием компании спасти легендарный бренд, удостоиться чести стать его покровителем и позаботиться о трудоустройстве и благополучии тысяч преданных работников Saab, а также его поставщиков и дилеров по всему миру», - заключил он.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.