© Группа ГАЗ

18 дек 2009 17:57

Автопром 734

У Volga Siber появился еще один шанс завоевать популярность россиян

Автомобильный холдинг "Группа-ГАЗ" принял решение продолжить выпуск легковых автомобилей Volga Siber в 2010 году. Горьковский автозавод планирует выпустить в первом полугодии около 2,5 тысяч машин. Базовая цена за 2,4-литровый седан составит 499 000 рублей.

Автомобильный холдинг "Группа-ГАЗ" принял решение продолжить выпуск легковых автомобилей Volga Siber в 2010 году. Горьковский автозавод планирует выпустить в первом полугодии около 2,5 тысяч машин. Базовая цена за 2,4-литровый седан составит 499 000 рублей.

 

Комплектация "Люкс" обойдется покупателям немного дороже - в 568 тысяч рублей. Снижения цен на заводе не предусматривают. Как сообищили Авто.Вести.Ru в пресс-службе завода, "стоимость Volga Siber и так является одним из лучших ценовых предложений среди автомобилей класса D: эта машина представительского класса, качество которой соответствует мировым стандартам, продается по цене автомобилей класса С."

И действительно, стоит заметить, что в нынешних реалиях рынка, у Volga Siber может появиться второй шанс завоевать популярность россиян. До кризиса именно высокая цена называлась основной причиной неудачных продаж. Однако сейчас, когда все иностранные производители значительно подняли цены на свою продукцию, предложение ГАЗ выглядит куда более заманчиво.

"Группа-ГАЗ" решила не останавливать конвейер по сборке автомобилей Volga Siber, так как, по данным пресс-службы компании, машины пользуются спросом и получили высокую потребительскую оценку уровня качества. Заинтересованность в продукции Горьковского автозавода уже подтвердило Министерство внутренних дел РФ. Сейчас завод заканчивает исполнение контрактов с МВД и МЧС о поставке 268 и 269 автомобилей соответственно.

Помимо всего прочего, завод "подстроился под требования рынка, все конвейеры предприятия, включая линию по выпуску Volga Siber, работают в режиме гибкого планирования в соответствии с заявками дилеров", - сообщается в пресс-релизе "Группы-ГАЗ".

Напомним, что вчера в СМИ появились сообщения о том, что "Группа-ГАЗ" не планирует продолжать сборку седанов. Ссылаясь на слова министра промышленности Нижегородской области Николая Сатаева, аналитический портал Auto-consulting написал, что "проект оказался неудачным из-за высокой доли импортных комплектующих". Однако сегодня ГАЗ опроверг данную информацию.

Всего за 2009 год Горьковский автозавод планирует реализовать 3000 автомобилей Volga Siber. Автомобили созданы на платформе Chrysler Sebring и выпускаются на заводе с июля прошлого года.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.