© BMW

17 дек 2009 14:26

Новинки 213

BMW привезет на автосалон в Детройте электромобиль Concept ActiveE

Концерн BMW начнет реализацию второй стадии своего проекта по созданию городского электромобиля с презентации на автосалоне в Детройте прототипа на базе купе первой серии. Четырехместный BMW 1-series Concept ActiveE станет прообразом первого серийного авто такого типа.

Концерн BMW начнет реализацию второй стадии своего проекта по созданию городского электромобиля с презентации на автосалоне в Детройте прототипа на базе купе первой серии. Четырехместный BMW 1-series Concept ActiveE станет прообразом первого серийного авто такого типа.

Немцы планируют выпустить небольшую пробную партию этих машин и отдать их в долгосрочную аренду избранным клиентам в ограниченном числе стран. Одними из первых получат экспериментальные транспортные средства организации британской столицы, которые будут испытывать их в рамках подготовки к проведению лондонской летней Олимпиады.

В отличие от переднеприводного электрического Mini E, новый ActiveE будет заднеприводным, при этом его электромотор будет размещен в непосредственной близости от ведущей оси. 170-сильный агрегат, максимальный крутящий момент которого составляет 250 Нм, берет энергию от двух отдельных батарей, первая из которых располагается на месте бензобака, а вторая – в бывшем моторном отсеке.

Благодаря большому крутящему моменту, концептуальный BMW демонстрирует весьма неплохую динамику. Так, время разгона до 60 км/ч у него составляет всего 4,5 секунды, а до 100 км/ч ActiveE ускоряется менее, чем за 9 секунд. Впрочем, максимальная скорость автомобиля ограничена на отметке 145 км/ч, это сделано для того, чтобы не допустить чрезмерного расхода электроэнергии.

Кстати сказать, на одной зарядке, на которую при использовании стандартной европейской электросети уходит порядка трех часов, этот прототип способен проехать около 160 километров. Восполнять запас хода помогает и система рекуперации тормозной энергии.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.