© Aston Martin

16 дек 2009 20:47

Новинки 440

Aston Martin Cygnet: тапочки для Джеймса Бонда

Выглядит немного сюрреалистично, однако это действительно так – компания Aston Martin показала первые фотографии своего сверхкомпактного автомобиля премиум-класса, построенного на базе Toyota iQ. Имя новинки – Cygnet, и она почти готова к производству.

Выглядит немного сюрреалистично, однако это действительно так – компания Aston Martin показала первые фотографии своего сверхкомпактного автомобиля премиум-класса, построенного на базе Toyota iQ. Имя новинки – Cygnet, и она почти готова к производству.

Собственно, Cygnet и выглядит как Toyota iQ, исключением является разве что так необходимая для отождествления с брендом фирменная фальшрадиаторная решетка да ребра воздухозаборников, которые на маленькой Toyota выглядят как жабры у детеныша Ихтиандра.

Кроме этого, «уникальность» авто подчеркивается также новыми дверными ручками, видоизмененными бамперами, эксклюзивной передней и задней оптикой и многоспицевыми колесами. Салон Cygnet отделан более дорогими материалами, однако базовый дизайн Toyota и здесь просматривается практически везде.

Информации о ходовой части пока нет, однако нет никаких оснований сомневаться в том, что 1,33-литровый бензиновый двигатель iQ также перекочует в новый Cygnet.

Aston Martin планирует поначалу продавать эти машинки нынешним и будущим владельцам «больших» автомобилей компании в качестве приятного довеска, ну а затем они поступят и в свободную продажу. Как ожидается, купить Cygnet можно будет уже в конце 2010 года, при этом его цена составит около 22 тысяч евро. Для сравнения, цена на обычную версию Toyota iQ начинается от 13 тысяч евро.
 

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.