© Aston Martin

16 дек 2009 20:47

Новинки 440

Aston Martin Cygnet: тапочки для Джеймса Бонда

Выглядит немного сюрреалистично, однако это действительно так – компания Aston Martin показала первые фотографии своего сверхкомпактного автомобиля премиум-класса, построенного на базе Toyota iQ. Имя новинки – Cygnet, и она почти готова к производству.

Выглядит немного сюрреалистично, однако это действительно так – компания Aston Martin показала первые фотографии своего сверхкомпактного автомобиля премиум-класса, построенного на базе Toyota iQ. Имя новинки – Cygnet, и она почти готова к производству.

Собственно, Cygnet и выглядит как Toyota iQ, исключением является разве что так необходимая для отождествления с брендом фирменная фальшрадиаторная решетка да ребра воздухозаборников, которые на маленькой Toyota выглядят как жабры у детеныша Ихтиандра.

Кроме этого, «уникальность» авто подчеркивается также новыми дверными ручками, видоизмененными бамперами, эксклюзивной передней и задней оптикой и многоспицевыми колесами. Салон Cygnet отделан более дорогими материалами, однако базовый дизайн Toyota и здесь просматривается практически везде.

Информации о ходовой части пока нет, однако нет никаких оснований сомневаться в том, что 1,33-литровый бензиновый двигатель iQ также перекочует в новый Cygnet.

Aston Martin планирует поначалу продавать эти машинки нынешним и будущим владельцам «больших» автомобилей компании в качестве приятного довеска, ну а затем они поступят и в свободную продажу. Как ожидается, купить Cygnet можно будет уже в конце 2010 года, при этом его цена составит около 22 тысяч евро. Для сравнения, цена на обычную версию Toyota iQ начинается от 13 тысяч евро.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее