© MotoBullet

16 дек 2009 20:12

Автокурьезы 325

Супергараж спасет машину даже от апокалипсиса

Фирма RoboVault заявляет, что ее миссия заключается в том, чтобы «защитить самое ценное имущество клиента… от всего». И надо сказать, эти слова небезосновательны, поскольку предлагаемые компанией гаражи больше похожи на автоматизированные погрузочные доки, нежели на обычное место стоянки.

Фирма RoboVault заявляет, что ее миссия заключается в том, чтобы «защитить самое ценное имущество клиента… от всего». И надо сказать, эти слова небезосновательны, поскольку предлагаемые компанией гаражи больше похожи на автоматизированный погрузочный док, чем на обычное место стоянки.

Чтобы поставить машину в такой гараж, нужно сначала загнать ее на специальную приемную площадку, а затем пройти целый ряд процедур авторизации, включая сканирование сетчатки и сверку диаграмм сердечного ритма. После того, как право распоряжаться собственностью будет подтверждено, роботизированная рука заберет автомобиль и поместит его в специальный стальной контейнер внутри особо прочного здания.

465 таких контейнеров окружены стеной из армированного сталью бетона, который выдерживает попадания пуль, пожары, ураганы высшей категории и ветер скоростью до 89,5 м/с. В случае, если буйство стихии приведет к отключению электроэнергии, резервный генератор RoboVault сможет обеспечить функционирование всех внутренних систем, включая вентиляцию, инфракрасные датчики и датчики движения.

Кроме того, имеются более скромные по размерам отсеки для других ценных вещей, например - для коллекции редких вин. Глядя на все это, легко поверить, что в случае, если природа опять захочет сыграть с людьми злую шутку, только что купленный Ferrari будет чувствовать себя в этом склепе куда лучше, чем его владелец.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.