© MotoBullet

16 дек 2009 20:12

Автокурьезы 326

Супергараж спасет машину даже от апокалипсиса

Фирма RoboVault заявляет, что ее миссия заключается в том, чтобы «защитить самое ценное имущество клиента… от всего». И надо сказать, эти слова небезосновательны, поскольку предлагаемые компанией гаражи больше похожи на автоматизированные погрузочные доки, нежели на обычное место стоянки.

Фирма RoboVault заявляет, что ее миссия заключается в том, чтобы «защитить самое ценное имущество клиента… от всего». И надо сказать, эти слова небезосновательны, поскольку предлагаемые компанией гаражи больше похожи на автоматизированный погрузочный док, чем на обычное место стоянки.

Чтобы поставить машину в такой гараж, нужно сначала загнать ее на специальную приемную площадку, а затем пройти целый ряд процедур авторизации, включая сканирование сетчатки и сверку диаграмм сердечного ритма. После того, как право распоряжаться собственностью будет подтверждено, роботизированная рука заберет автомобиль и поместит его в специальный стальной контейнер внутри особо прочного здания.

465 таких контейнеров окружены стеной из армированного сталью бетона, который выдерживает попадания пуль, пожары, ураганы высшей категории и ветер скоростью до 89,5 м/с. В случае, если буйство стихии приведет к отключению электроэнергии, резервный генератор RoboVault сможет обеспечить функционирование всех внутренних систем, включая вентиляцию, инфракрасные датчики и датчики движения.

Кроме того, имеются более скромные по размерам отсеки для других ценных вещей, например - для коллекции редких вин. Глядя на все это, легко поверить, что в случае, если природа опять захочет сыграть с людьми злую шутку, только что купленный Ferrari будет чувствовать себя в этом склепе куда лучше, чем его владелец.
 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.