© MotoBullet

16 дек 2009 20:12

Автокурьезы 328

Супергараж спасет машину даже от апокалипсиса

Фирма RoboVault заявляет, что ее миссия заключается в том, чтобы «защитить самое ценное имущество клиента… от всего». И надо сказать, эти слова небезосновательны, поскольку предлагаемые компанией гаражи больше похожи на автоматизированные погрузочные доки, нежели на обычное место стоянки.

Фирма RoboVault заявляет, что ее миссия заключается в том, чтобы «защитить самое ценное имущество клиента… от всего». И надо сказать, эти слова небезосновательны, поскольку предлагаемые компанией гаражи больше похожи на автоматизированный погрузочный док, чем на обычное место стоянки.

Чтобы поставить машину в такой гараж, нужно сначала загнать ее на специальную приемную площадку, а затем пройти целый ряд процедур авторизации, включая сканирование сетчатки и сверку диаграмм сердечного ритма. После того, как право распоряжаться собственностью будет подтверждено, роботизированная рука заберет автомобиль и поместит его в специальный стальной контейнер внутри особо прочного здания.

465 таких контейнеров окружены стеной из армированного сталью бетона, который выдерживает попадания пуль, пожары, ураганы высшей категории и ветер скоростью до 89,5 м/с. В случае, если буйство стихии приведет к отключению электроэнергии, резервный генератор RoboVault сможет обеспечить функционирование всех внутренних систем, включая вентиляцию, инфракрасные датчики и датчики движения.

Кроме того, имеются более скромные по размерам отсеки для других ценных вещей, например - для коллекции редких вин. Глядя на все это, легко поверить, что в случае, если природа опять захочет сыграть с людьми злую шутку, только что купленный Ferrari будет чувствовать себя в этом склепе куда лучше, чем его владелец.
 

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.