© MotoBullet

16 дек 2009 20:12

Автокурьезы 326

Супергараж спасет машину даже от апокалипсиса

Фирма RoboVault заявляет, что ее миссия заключается в том, чтобы «защитить самое ценное имущество клиента… от всего». И надо сказать, эти слова небезосновательны, поскольку предлагаемые компанией гаражи больше похожи на автоматизированные погрузочные доки, нежели на обычное место стоянки.

Фирма RoboVault заявляет, что ее миссия заключается в том, чтобы «защитить самое ценное имущество клиента… от всего». И надо сказать, эти слова небезосновательны, поскольку предлагаемые компанией гаражи больше похожи на автоматизированный погрузочный док, чем на обычное место стоянки.

Чтобы поставить машину в такой гараж, нужно сначала загнать ее на специальную приемную площадку, а затем пройти целый ряд процедур авторизации, включая сканирование сетчатки и сверку диаграмм сердечного ритма. После того, как право распоряжаться собственностью будет подтверждено, роботизированная рука заберет автомобиль и поместит его в специальный стальной контейнер внутри особо прочного здания.

465 таких контейнеров окружены стеной из армированного сталью бетона, который выдерживает попадания пуль, пожары, ураганы высшей категории и ветер скоростью до 89,5 м/с. В случае, если буйство стихии приведет к отключению электроэнергии, резервный генератор RoboVault сможет обеспечить функционирование всех внутренних систем, включая вентиляцию, инфракрасные датчики и датчики движения.

Кроме того, имеются более скромные по размерам отсеки для других ценных вещей, например - для коллекции редких вин. Глядя на все это, легко поверить, что в случае, если природа опять захочет сыграть с людьми злую шутку, только что купленный Ferrari будет чувствовать себя в этом склепе куда лучше, чем его владелец.
 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.