© ВГТРК

16 дек 2009 15:15

Автопром 294

Антикризисная программа помогла "Тверскому экскаватору" сэкономить 350 миллионов рублей

Машиностроительный завод "Тверской Экскаватор", входящий в состав "Группы-ГАЗ", в ходе реализации антикризисной программы смог выйти из убыточного состояния и снизить коммерческие расходы на 67%. Предприятию также удалось, в рамках программы, сэкономить около 350 миллионов рублей.

Машиностроительный завод "Тверской Экскаватор", входящий в состав холдинга "Группа-ГАЗ", в ходе реализации антикризисной программы смог выйти из убыточного состояния и снизить коммерческие расходы на 67%. Предприятию также удалось, в рамках программы, сэкономить около 350 миллионов рублей.

Разработанная "Тверским Экскаватором" программа по преодолению кризисного положения приносит положительные результаты. Помимо сэкономленных денежных средств, за девять месяцев 2009 года заводу удалось коммерческие и управленческие расходы, а также сократить объемы незавершенного производства на 46%.

По данным пресс-релиза "Группы-ГАЗ", одним из главных направлений программы является реструктуризация производственных площадей завода по производству экскаваторов. Данная реструктуризация позволяет "сократить затраты на выпуск продукции, а значит – повысить эффективность производства и получить возможность для развития продуктовой линейки". Программа реструктуризации включает в себя "сжатие производственной площадки, высвобождение неиспользуемых площадей, рациональное размещение переделов и потоков производства, эффективное использование энергоресурсов и задействованного оборудования".

Антикризисной программой предусмотрено, что оборудование, незадействованное в технологической цепочке, должно быть выделено из производственного процесса. Так, завод уже выделил 186 единиц техники. "Производство непрофильной продукции при этом, - сообщается в пресс-релизе, - передается на аутсорсинг: так, в проекте задействовано литейное производство, на котором сейчас активно осваивается вакуумно-пленочное формование – производство по современной технологии, использование которой улучшит чистоту поверхности изготавливаемых деталей и существенно снизит трудоемкость процесса".

Реализация антикризисной программы позволит сократить длительность производственных процессов, улучшить качество выпускаемой продукции, а также упростить систему управления предприятием.

В связи со снижением объема производства, "Тверской экскаватор" ввел систему гибкого рабочего графика для своих сотрудников. Помимо этого, на заводе осуществляется программа опережающего профессионального обучения, направленная на сохранение рабочих мест в условиях тяжелой экономической ситуации.

Помимо основной деятельности по производству колесных и гусеничных экскаваторов, Тверской завод также занимается техническим обслуживанием своей реализованной продукции и восстановлением строительно-дорожной техники. "Предприятие принимает заказы на раскрой металла и изготовление запасных частей, а также широкий спектр сварных металлоконструкций", - сообщается в пресс-релизе "Группы-ГАЗ".

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.