© ВГТРК

16 дек 2009 15:15

Автопром 293

Антикризисная программа помогла "Тверскому экскаватору" сэкономить 350 миллионов рублей

Машиностроительный завод "Тверской Экскаватор", входящий в состав "Группы-ГАЗ", в ходе реализации антикризисной программы смог выйти из убыточного состояния и снизить коммерческие расходы на 67%. Предприятию также удалось, в рамках программы, сэкономить около 350 миллионов рублей.

Машиностроительный завод "Тверской Экскаватор", входящий в состав холдинга "Группа-ГАЗ", в ходе реализации антикризисной программы смог выйти из убыточного состояния и снизить коммерческие расходы на 67%. Предприятию также удалось, в рамках программы, сэкономить около 350 миллионов рублей.

Разработанная "Тверским Экскаватором" программа по преодолению кризисного положения приносит положительные результаты. Помимо сэкономленных денежных средств, за девять месяцев 2009 года заводу удалось коммерческие и управленческие расходы, а также сократить объемы незавершенного производства на 46%.

По данным пресс-релиза "Группы-ГАЗ", одним из главных направлений программы является реструктуризация производственных площадей завода по производству экскаваторов. Данная реструктуризация позволяет "сократить затраты на выпуск продукции, а значит – повысить эффективность производства и получить возможность для развития продуктовой линейки". Программа реструктуризации включает в себя "сжатие производственной площадки, высвобождение неиспользуемых площадей, рациональное размещение переделов и потоков производства, эффективное использование энергоресурсов и задействованного оборудования".

Антикризисной программой предусмотрено, что оборудование, незадействованное в технологической цепочке, должно быть выделено из производственного процесса. Так, завод уже выделил 186 единиц техники. "Производство непрофильной продукции при этом, - сообщается в пресс-релизе, - передается на аутсорсинг: так, в проекте задействовано литейное производство, на котором сейчас активно осваивается вакуумно-пленочное формование – производство по современной технологии, использование которой улучшит чистоту поверхности изготавливаемых деталей и существенно снизит трудоемкость процесса".

Реализация антикризисной программы позволит сократить длительность производственных процессов, улучшить качество выпускаемой продукции, а также упростить систему управления предприятием.

В связи со снижением объема производства, "Тверской экскаватор" ввел систему гибкого рабочего графика для своих сотрудников. Помимо этого, на заводе осуществляется программа опережающего профессионального обучения, направленная на сохранение рабочих мест в условиях тяжелой экономической ситуации.

Помимо основной деятельности по производству колесных и гусеничных экскаваторов, Тверской завод также занимается техническим обслуживанием своей реализованной продукции и восстановлением строительно-дорожной техники. "Предприятие принимает заказы на раскрой металла и изготовление запасных частей, а также широкий спектр сварных металлоконструкций", - сообщается в пресс-релизе "Группы-ГАЗ".

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.