© MINI

16 дек 2009 13:18

Новинки 390

MINI представил пляжный концепт-кар премиум-класса

Находящаяся под патронажем BMW британская фирма MINI провела предварительную презентацию прототипа внедорожного автомобиля, официальный дебют которого состоится в следующем месяце на автосалоне в Детройте. Новая модель получила название Beachcomber.

Находящаяся под патронажем BMW британская фирма MINI провела предварительную презентацию прототипа внедорожного автомобиля, официальный дебют которого состоится в следующем месяце на автосалоне в Детройте. Новая модель получила название Beachcomber.

Стоит отметить, что эта премьера пройдет менее чем за год до начала серийного производства пятидверного кроссовера MINI. Демонстрируя новый автомобиль, компания как бы показывает потребителям и конкурентам, что она пришла на рынок «паркетных» вездеходов всерьез и надолго.

Концепт-кар Beachcomber начисто лишен дверей, что по замыслу создателей должно сделать его современным аналогом Mini Moke из 1960-х. Хотя шансов встать на конвейер у данного прототипа практически нет, облик машины станет ориентиром для будущих кроссоверов MINI.

Средняя часть крыши у этого четырехметрового авто полностью открыта, однако в случае необходимости ее можно будет накрыть жесткими панелями или мягким верхом, убирающимся в специальный компактный отсек. Внутри салона находятся четыре индивидуальных кресла, разделенных общей многофункциональной направляющей.

Эта направляющая тянется от центральной консоли до багажного отделения и позволяет пассажирам присоединять подлокотники, внешние музыкальные плееры, полочки и разного рода держатели.

Технические характеристики новинки англичане не сообщают, упоминая лишь о наличии фирменной системы полного привода «ALL4»
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.