© MINI

16 дек 2009 13:18

Новинки 392

MINI представил пляжный концепт-кар премиум-класса

Находящаяся под патронажем BMW британская фирма MINI провела предварительную презентацию прототипа внедорожного автомобиля, официальный дебют которого состоится в следующем месяце на автосалоне в Детройте. Новая модель получила название Beachcomber.

Находящаяся под патронажем BMW британская фирма MINI провела предварительную презентацию прототипа внедорожного автомобиля, официальный дебют которого состоится в следующем месяце на автосалоне в Детройте. Новая модель получила название Beachcomber.

Стоит отметить, что эта премьера пройдет менее чем за год до начала серийного производства пятидверного кроссовера MINI. Демонстрируя новый автомобиль, компания как бы показывает потребителям и конкурентам, что она пришла на рынок «паркетных» вездеходов всерьез и надолго.

Концепт-кар Beachcomber начисто лишен дверей, что по замыслу создателей должно сделать его современным аналогом Mini Moke из 1960-х. Хотя шансов встать на конвейер у данного прототипа практически нет, облик машины станет ориентиром для будущих кроссоверов MINI.

Средняя часть крыши у этого четырехметрового авто полностью открыта, однако в случае необходимости ее можно будет накрыть жесткими панелями или мягким верхом, убирающимся в специальный компактный отсек. Внутри салона находятся четыре индивидуальных кресла, разделенных общей многофункциональной направляющей.

Эта направляющая тянется от центральной консоли до багажного отделения и позволяет пассажирам присоединять подлокотники, внешние музыкальные плееры, полочки и разного рода держатели.

Технические характеристики новинки англичане не сообщают, упоминая лишь о наличии фирменной системы полного привода «ALL4»
 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.