© MINI

16 дек 2009 13:18

Новинки 396

MINI представил пляжный концепт-кар премиум-класса

Находящаяся под патронажем BMW британская фирма MINI провела предварительную презентацию прототипа внедорожного автомобиля, официальный дебют которого состоится в следующем месяце на автосалоне в Детройте. Новая модель получила название Beachcomber.

Находящаяся под патронажем BMW британская фирма MINI провела предварительную презентацию прототипа внедорожного автомобиля, официальный дебют которого состоится в следующем месяце на автосалоне в Детройте. Новая модель получила название Beachcomber.

Стоит отметить, что эта премьера пройдет менее чем за год до начала серийного производства пятидверного кроссовера MINI. Демонстрируя новый автомобиль, компания как бы показывает потребителям и конкурентам, что она пришла на рынок «паркетных» вездеходов всерьез и надолго.

Концепт-кар Beachcomber начисто лишен дверей, что по замыслу создателей должно сделать его современным аналогом Mini Moke из 1960-х. Хотя шансов встать на конвейер у данного прототипа практически нет, облик машины станет ориентиром для будущих кроссоверов MINI.

Средняя часть крыши у этого четырехметрового авто полностью открыта, однако в случае необходимости ее можно будет накрыть жесткими панелями или мягким верхом, убирающимся в специальный компактный отсек. Внутри салона находятся четыре индивидуальных кресла, разделенных общей многофункциональной направляющей.

Эта направляющая тянется от центральной консоли до багажного отделения и позволяет пассажирам присоединять подлокотники, внешние музыкальные плееры, полочки и разного рода держатели.

Технические характеристики новинки англичане не сообщают, упоминая лишь о наличии фирменной системы полного привода «ALL4»
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.