© BRABUS

16 дек 2009 12:51

Тюнинг 2352

BRABUS GLK V12: самый быстрый внедорожник в мире

Тюнинговое ателье BRABUS заявило о том, что его инженеры создали самый быстрый внедорожник в мире. Основания для таких слов у немцев весьма существенные – построенный на основе Mercedes-Benz GLK уникальный BRABUS GLK V12 разгоняется до 322 км/ч.

Тюнинговое ателье BRABUS заявило о том, что его инженеры создали самый быстрый внедорожник в мире. Основания для таких слов у немцев весьма существенные – построенный на основе Mercedes-Benz GLK уникальный BRABUS GLK V12 разгоняется до 322 км/ч.

До 100 км/ч GLK V12 ускоряется за 4,2 секунды, а отметки в 200 км/ч он достигает за 12,8 секунды. 6,3-литровый V-образный двенадцатицилиндровый мотор вездехода был усовершенствован с помощью новых интеркулеров, каталитических нейтрализаторов и выхлопной системы из нержавеющей стали, после чего его мощность достигла 750 лошадиных сил, а крутящий момент – 1350 Нм. Впоследствии в целях безопасности момент даже пришлось урезать до 1100 Нм.

Привод у автомобиля полный, а мощность передается колесам через пятиступенчатую автоматическую коробку передач и дифференциал повышенного трения.
В состав тюнинг-кита входят также передний спойлер, расширенные колесные арки BRABUS WIDESTAR, светодиодные противотуманные фары, юбка на передний бампер, спойлер на крышу и два разных типа 22-дюймовых дисков, которые можно обуть в шины Pirelli или Yokohama.

Интерьер авто отделан высококачественной кожей и вставками из синтетической замши. Стоимость автомобиля – от 397 тысяч евро, а его премьера приурочена к открытию международного автосалона в Дубае.
 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.