© Mercedes-Benz

15 дек 2009 19:22

Новинки 845

Mercedes покажет в Дубае суперкар SLS AMG цвета золотого пустынного песка

Краса и гордость автоконцерна Daimler, новейший суперкар Mercedes-Benz SLS AMG, будет еще раз продемонстрирован публике на открывающемся завтра в Дубае международном автосалоне. Согласно официальному пресс-релизу, выставочный образец уже выкрашен в уникальный золотой цвет.

Краса и гордость автоконцерна Daimler, новейший суперкар Mercedes-Benz SLS AMG, будет еще раз продемонстрирован публике на открывающемся завтра в Дубае международном автосалоне. Согласно официальному пресс-релизу, выставочный образец уже выкрашен в уникальный золотой цвет.

Стоит отметить, что дубайский автосалон является крупнейшей региональной автомобильной выставкой Ближнего Востока, проводят которую один раз в два года. В связи с этим стремление Mercedes удивить потенциальных покупателей неординарной новинкой вполне объяснимо.

Следует признать, что матовая золотая краска смотрится на алюминиевом кузове SLS AMG весьма интересно, кроме того, общее впечатление от внешнего вида авто усиливают выкрашенные в глянцево-черный цвет отдельные элементы кузова. Даже легкосплавные колеса AMG диаметром 19 дюймов спереди и 20 дюймов сзади теперь черны, как арабская ночь.

Кстати сказать, такое оформление не будет уникальным – эту схему добавят к уже доступным для заказа девяти цветовым темам. Интерьер автомобиля полностью черный, с множеством карбоновых вставок.

Двигатель золотого SLS остался тем же самым – суперкар приводится в движение 6,3-литровым V8 от AMG мощностью 571 лошадиную силу. Руководство Mercedes-AMG GmbH подчеркивает, что данная премьера отнюдь не спонтанна, поскольку Ближний Восток является для немецкой компании четвертым по степени важности рынком сбыта, следующим сразу за США, Германией и Японией.
 

Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.