© SSC

15 дек 2009 18:57

Автокурьезы 213

Англичане хотят побить мировой рекорд скорости в 1600 км/ч

В 2011 году группа студентов, примкнувших к ним инженеров и горячих преподавателей из 4 университетов, собирается побить мировой рекорд скорости для наземных транспортных средств. За оставшееся время студенты должны построить самолет без крыльев, задача которого ни в коем случае не улететь.

Британцы смогли убедить весь мир, что они всегда степенные, обязательно с дипломом Кэмбриджа, и каждое утро у них непременно "Овсянка, сэр". Но с другой стороны, самые бешенные футбольные болельщики - почему-то британские, в Афгане английская армия результативней американской, да и вообще Джеймс Бонд – англичанин. То есть не такие уж они и тихие, эти англичане. А еще именно они активней всех на свете обожают устанавливать рекорды скорости. В мировой коллекции достижений даже существует отдельная британская страница имени семьи Кемпбеллов.

И вот опять. В 2011 году группа одержимых студентов, примкнувших к ним инженеров и горячих преподавателей из четырех университетов собирается побить мировой рекорд скорости для наземных транспортных средств. За оставшееся время студенты должны построить самолет без крыльев, задача которого ни в коем случае не улететь. Поскольку разумная механическая связь между двигателем и колесами закончилась на отметке 737 км/ч (на дизельном автомобиле Vesco Turbinator), в самолетный фюзеляж студенческая сборная пытается засунуть реактивный двигатель EJ200 от истребителя Eurofighter Typhoon. Сказать, какая получится скорость, никто не может. Поэтому характеристика мотора имеет лишь один внятный параметр – его тяга составляет 212 000 Ньютонов. В паре с ним будет трудиться автомобильный двигатель MCT V12 мощностью 800 л.с., но все его усилия будут направлены не на скорость машины, его задача – работать насосом. За 22 секунды он должен закачать в ракету тонну окислителя под давлением более 80 атмосфер.

Кроме стандартных в таких случаях проблем и всеобщей суеты, у студентов есть еще два пункта, по которым предстоит преодолеть массу трудностей. Во-первых, нужны специальные шины. Военный концерн Lockheed Martin бодро отозвался и уже пообещал, что колеса будут, и они не отвалятся и не сгорят.

А самый большой вопрос, – какого студента посадит за руль этого чудовища? Может, двоечника? Если что, взятки гладки. Или отличника? Заодно прославится на всю планету (если повезет). Но преподаватели охладили пыл и позвали на подмогу взрослого. Управлять штуковиной приглашен Энди Грин. Его имя вписано в туже самую книгу имени Кемпбеллов, где хранятся все рекорды скорости. В 1997 году на бешеном ведре Thrust SSC он носился со скоростью в 1228 км/ч, попутно превысив скорость звука для наземного транспортного средства. Кстати, в свободное от подвигов время Энди Грин служит пилотом в королевских ВВС.

Примечательно, что вместо привычного озера Бонневилль, на котором установлено большинство рекордов, степенные британцы выбрали ЮАР и уже начали асфальтировать кусочек Африки.

Заявленный рубеж преодоления, ради которого так суетятся студенты и летчик – 1600 км/ч. Проще говоря – 1000 миль в час.
 

Автор Сергей Асланян, Вести ФМ
В телешоу TopGear опять новые ведущие: кто они? Об уходе актера Мэтта Леблана из состава хэдлайнеров культового телешоу было известно уже давно: последние эпизоды с его участием выйдут в эфир в начале 2019 года. Теперь же стали известны имена тех, кто будет составлять компанию оставшемуся Крису Харрису в 27-м сезоне Top Gear.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.
Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.