© Ford

15 дек 2009 16:38

Новинки 1013

Ford обновляет модели семейных минивенов S-Max и Galaxy

Компания Ford сегодня объявила о том, что обновленные версии моделей S-Max и Galaxy будут комплектоваться современным бензиновым мотором семейства Ecoboost. Презентация новинок состоится на автосалоне в Брюсселе 13 января будущего года.

Компания Ford сегодня объявила о том, что обновленные версии моделей S-Max и Galaxy будут комплектоваться современным бензиновым мотором семейства Ecoboost. Презентация новинок состоится на автосалоне в Брюсселе 13 января будущего года.

Новый двухлитровый турбированный бензиновый агрегат, получивший индекс STCi, развивает 200 лошадиных сил мощности и 300 Нм тяги. Благодаря ему S-Max разгоняется до 100 км/ч за 8,5 секунд – более чем на две секунды быстрее, чем с предыдущим 2,3-литровым двигателем. Впрочем, такая динамика никак не сказалась ни на экономичности, ни на экологичности. Наоборот, в смешанном европейском цикле этот мотор расходует всего 9 литров горючего на 100 км пути и выбрасывает в атмосферу лишь 189 грамм двуокиси углерода на километр.

Был модернизирован и двухлитровый дизель. Европейские покупатели смогут заказать его 113-, 138- и 161-сильную версию. Самый скромный агрегат потребляет всего 5,7 литра дизтоплива на 100 км.

Что касается внешнего вида, то обе модели получили новые фары и светодиодные задние фонари. Более дорогие варианты S-Max по умолчанию оснащаются также светодиодными габаритными огнями. Среди стилистических нововведений – свежие версии облицовок, капотов, противотуманных фар и рейлингов на крыше.

Салоны теперь отделаны более качественными материалами, которые предлагаются в самых разных цветовых сочетаниях. Вторые и третьи ряды кресел можно сложить для увеличения полезной площади багажного отделения. Упоминает производитель и о камере заднего вида и электронном ограничителе скорости. Цены пока не объявлены.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.