© Ford

15 дек 2009 16:38

Новинки 1017

Ford обновляет модели семейных минивенов S-Max и Galaxy

Компания Ford сегодня объявила о том, что обновленные версии моделей S-Max и Galaxy будут комплектоваться современным бензиновым мотором семейства Ecoboost. Презентация новинок состоится на автосалоне в Брюсселе 13 января будущего года.

Компания Ford сегодня объявила о том, что обновленные версии моделей S-Max и Galaxy будут комплектоваться современным бензиновым мотором семейства Ecoboost. Презентация новинок состоится на автосалоне в Брюсселе 13 января будущего года.

Новый двухлитровый турбированный бензиновый агрегат, получивший индекс STCi, развивает 200 лошадиных сил мощности и 300 Нм тяги. Благодаря ему S-Max разгоняется до 100 км/ч за 8,5 секунд – более чем на две секунды быстрее, чем с предыдущим 2,3-литровым двигателем. Впрочем, такая динамика никак не сказалась ни на экономичности, ни на экологичности. Наоборот, в смешанном европейском цикле этот мотор расходует всего 9 литров горючего на 100 км пути и выбрасывает в атмосферу лишь 189 грамм двуокиси углерода на километр.

Был модернизирован и двухлитровый дизель. Европейские покупатели смогут заказать его 113-, 138- и 161-сильную версию. Самый скромный агрегат потребляет всего 5,7 литра дизтоплива на 100 км.

Что касается внешнего вида, то обе модели получили новые фары и светодиодные задние фонари. Более дорогие варианты S-Max по умолчанию оснащаются также светодиодными габаритными огнями. Среди стилистических нововведений – свежие версии облицовок, капотов, противотуманных фар и рейлингов на крыше.

Салоны теперь отделаны более качественными материалами, которые предлагаются в самых разных цветовых сочетаниях. Вторые и третьи ряды кресел можно сложить для увеличения полезной площади багажного отделения. Упоминает производитель и о камере заднего вида и электронном ограничителе скорости. Цены пока не объявлены.
 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.