© Ford

15 дек 2009 16:38

Новинки 1015

Ford обновляет модели семейных минивенов S-Max и Galaxy

Компания Ford сегодня объявила о том, что обновленные версии моделей S-Max и Galaxy будут комплектоваться современным бензиновым мотором семейства Ecoboost. Презентация новинок состоится на автосалоне в Брюсселе 13 января будущего года.

Компания Ford сегодня объявила о том, что обновленные версии моделей S-Max и Galaxy будут комплектоваться современным бензиновым мотором семейства Ecoboost. Презентация новинок состоится на автосалоне в Брюсселе 13 января будущего года.

Новый двухлитровый турбированный бензиновый агрегат, получивший индекс STCi, развивает 200 лошадиных сил мощности и 300 Нм тяги. Благодаря ему S-Max разгоняется до 100 км/ч за 8,5 секунд – более чем на две секунды быстрее, чем с предыдущим 2,3-литровым двигателем. Впрочем, такая динамика никак не сказалась ни на экономичности, ни на экологичности. Наоборот, в смешанном европейском цикле этот мотор расходует всего 9 литров горючего на 100 км пути и выбрасывает в атмосферу лишь 189 грамм двуокиси углерода на километр.

Был модернизирован и двухлитровый дизель. Европейские покупатели смогут заказать его 113-, 138- и 161-сильную версию. Самый скромный агрегат потребляет всего 5,7 литра дизтоплива на 100 км.

Что касается внешнего вида, то обе модели получили новые фары и светодиодные задние фонари. Более дорогие варианты S-Max по умолчанию оснащаются также светодиодными габаритными огнями. Среди стилистических нововведений – свежие версии облицовок, капотов, противотуманных фар и рейлингов на крыше.

Салоны теперь отделаны более качественными материалами, которые предлагаются в самых разных цветовых сочетаниях. Вторые и третьи ряды кресел можно сложить для увеличения полезной площади багажного отделения. Упоминает производитель и о камере заднего вида и электронном ограничителе скорости. Цены пока не объявлены.
 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.