© Toyota

15 дек 2009 13:46

Новинки 1071

Новая Toyota Prius: японцы предлагают заряжать автомобили от розетки

Разработки автомобильного концерна Toyota Motor Corp. в области гибридных двигателей не стоят на месте. На днях компания представила обновленную модель Toyota Prius с более мощными литий-ионными батареями, зарядить которые теперь можно будет от электросети.

Разработки автомобильного концерна Toyota Motor Corp. в области гибридных двигателей не стоят на месте. На днях компания представила обновленную модель Toyota Prius с более мощными литий-ионными батареями, зарядить которые теперь можно будет от электросети.

Новые автомобили будут доступны всем желающим в США, Японии и Европе через два года в 2011, а в 2010, в порядке эксперимента, по заказам различных компаний, на рынки этих стран поступит 600 автомобилей. Однако уже сейчас испытать на себе все прелести гибридного двигателя можно взяв автомобиль напрокат. Вице-президент компании Toyota Такеши Учиямада, представивший новый автомобиль широкой публике, отметил, что машина будет продаваться по "доступной" цене. Также он добавил: "Могу только сказать, что цена удовлетворит людей, в принципе считающих автомобиль с гибридным двигателем, доступным для себя".

Новая модель Prius отличается от своего предшественника, в первую очередь, более мощным аккумулятором. Создатели также уменьшили его размер и снизили стоимость. Как сообщает Associated Press, новые технологии, используемые в разработке литий-ионного двигателя, позволят свести наносимый окружающей среде вред до минимума. Еще одна особенность новой Toyota Prius – подзарядить аккумулятор теперь можно будет от обычной розетки. Время полной зарядки батарей от электросети в 220V займет 1,5-2 часа, а от сети, мощностью 110V – примерно 3 часа.

Новый гибрид от Toyota Motor может преодолеть на заряженных батареях до 25 км. Максимальная скорость автомобиля достигает 100км/час. В случае разрядки аккумулятора, двигатель переходит на "топливный режим". Литра бензина хватает на 57 км.

Японский концерн Toyota Motor Corp. является лидером среди автомобильных компаний по количеству гибридов и активно выпускает эти автомобили с 1997 года. Самой популярной моделью, несомненно, является Toyota Prius. В 2009 году вышла третья версия гибрида. Помимо Prius, с гибридными двигателями Toyota также выпускает внедорожники серии Lexus RX400h и модель люкс-класса — Lexus LS 600h.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.