© BMW

14 дек 2009 18:24

Новинки 471

BMW Z4 sDrive 35is – флагманский родстер от BMW стал быстрее и лучше

Концерн BMW представил топовую версию родстера Z4, официальная премьера которого состоится на автосалоне в Детройте в январе будущего года. Автомобиль получил замысловатое обозначение и ряд новых возможностей, которые делают его интересным в глазах тех, кто обычно предпочитает BMW с шильдиком "М".

Концерн BMW представил топовую версию родстера Z4, официальная премьера которого состоится на автосалоне в Детройте в январе будущего года. Автомобиль получил замысловатое обозначение и ряд новых возможностей, которые делают его интересным в глазах тех, кто обычно предпочитает BMW с шильдиком «М».

В первую очередь стоит отметить увеличившуюся мощность Z4 sDrive 35is. Трехлитровый битурбированный шестицилиндровый рядный бензиновый мотор объемом три литра теперь развивает 335 лошадиных сил – это на 11 процентов больше, чем у стандартного Z4. Кроме того, спорткар получил функцию кратковременного усиления крутящего момента, которая позволяет увеличить тягу мотора с 450 до 500 Нм.

Кстати сказать, 450 Нм будут доступны водителю уже при 1400 об/мин – далеко не каждый дизель может похвастаться такими способностями. Все эти нововведения позволяют «улучшенному» Z4 демонстрировать динамику, сравнимую с моделями M3 и M5 – например, до 100 км/ч снабженный семиступенчатой коробкой передач автомобиль разгоняется за 4,8 секунды. Впрочем, максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч.

Не забыли в BMW и о звуке выхлопа. Благодаря специальным акустическим заслонкам и модифицированному глушителю, двигатель обрел новое, более агрессивное звучание. Стоит отметить также, что этот Z4 в полной мере использует преимущества технологий Efficient Dynamics, в числе которых значатся система рекуперации тормозной энергии и электроусилитель руля. Средний расход топлива у родстера составляет 9 л/100 км, а уровень выбросов двуокиси углерода – 210 грамм/км.

Что касается прочих улучшений, то среди них можно отметить обвес M Sports Package и подвеску серии «M» с укороченными на 10 мм пружинами. В состав тюнинг-кита M Sports Package вошли новый передний и задний бампер, а также 18-дюймовые легкосплавные колеса. Вне зависимости от цвета кузова, оправы боковых зеркал всегда будут выкрашены в серебристый цвет.

Поступление BMW Z4 sDrive 35is в продажу намечено на весну 2010 года. Цены пока не объявлены.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.