© BMW

14 дек 2009 18:24

Новинки 471

BMW Z4 sDrive 35is – флагманский родстер от BMW стал быстрее и лучше

Концерн BMW представил топовую версию родстера Z4, официальная премьера которого состоится на автосалоне в Детройте в январе будущего года. Автомобиль получил замысловатое обозначение и ряд новых возможностей, которые делают его интересным в глазах тех, кто обычно предпочитает BMW с шильдиком "М".

Концерн BMW представил топовую версию родстера Z4, официальная премьера которого состоится на автосалоне в Детройте в январе будущего года. Автомобиль получил замысловатое обозначение и ряд новых возможностей, которые делают его интересным в глазах тех, кто обычно предпочитает BMW с шильдиком «М».

В первую очередь стоит отметить увеличившуюся мощность Z4 sDrive 35is. Трехлитровый битурбированный шестицилиндровый рядный бензиновый мотор объемом три литра теперь развивает 335 лошадиных сил – это на 11 процентов больше, чем у стандартного Z4. Кроме того, спорткар получил функцию кратковременного усиления крутящего момента, которая позволяет увеличить тягу мотора с 450 до 500 Нм.

Кстати сказать, 450 Нм будут доступны водителю уже при 1400 об/мин – далеко не каждый дизель может похвастаться такими способностями. Все эти нововведения позволяют «улучшенному» Z4 демонстрировать динамику, сравнимую с моделями M3 и M5 – например, до 100 км/ч снабженный семиступенчатой коробкой передач автомобиль разгоняется за 4,8 секунды. Впрочем, максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч.

Не забыли в BMW и о звуке выхлопа. Благодаря специальным акустическим заслонкам и модифицированному глушителю, двигатель обрел новое, более агрессивное звучание. Стоит отметить также, что этот Z4 в полной мере использует преимущества технологий Efficient Dynamics, в числе которых значатся система рекуперации тормозной энергии и электроусилитель руля. Средний расход топлива у родстера составляет 9 л/100 км, а уровень выбросов двуокиси углерода – 210 грамм/км.

Что касается прочих улучшений, то среди них можно отметить обвес M Sports Package и подвеску серии «M» с укороченными на 10 мм пружинами. В состав тюнинг-кита M Sports Package вошли новый передний и задний бампер, а также 18-дюймовые легкосплавные колеса. Вне зависимости от цвета кузова, оправы боковых зеркал всегда будут выкрашены в серебристый цвет.

Поступление BMW Z4 sDrive 35is в продажу намечено на весну 2010 года. Цены пока не объявлены.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.