© BMW

14 дек 2009 18:24

Новинки 473

BMW Z4 sDrive 35is – флагманский родстер от BMW стал быстрее и лучше

Концерн BMW представил топовую версию родстера Z4, официальная премьера которого состоится на автосалоне в Детройте в январе будущего года. Автомобиль получил замысловатое обозначение и ряд новых возможностей, которые делают его интересным в глазах тех, кто обычно предпочитает BMW с шильдиком "М".

Концерн BMW представил топовую версию родстера Z4, официальная премьера которого состоится на автосалоне в Детройте в январе будущего года. Автомобиль получил замысловатое обозначение и ряд новых возможностей, которые делают его интересным в глазах тех, кто обычно предпочитает BMW с шильдиком «М».

В первую очередь стоит отметить увеличившуюся мощность Z4 sDrive 35is. Трехлитровый битурбированный шестицилиндровый рядный бензиновый мотор объемом три литра теперь развивает 335 лошадиных сил – это на 11 процентов больше, чем у стандартного Z4. Кроме того, спорткар получил функцию кратковременного усиления крутящего момента, которая позволяет увеличить тягу мотора с 450 до 500 Нм.

Кстати сказать, 450 Нм будут доступны водителю уже при 1400 об/мин – далеко не каждый дизель может похвастаться такими способностями. Все эти нововведения позволяют «улучшенному» Z4 демонстрировать динамику, сравнимую с моделями M3 и M5 – например, до 100 км/ч снабженный семиступенчатой коробкой передач автомобиль разгоняется за 4,8 секунды. Впрочем, максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч.

Не забыли в BMW и о звуке выхлопа. Благодаря специальным акустическим заслонкам и модифицированному глушителю, двигатель обрел новое, более агрессивное звучание. Стоит отметить также, что этот Z4 в полной мере использует преимущества технологий Efficient Dynamics, в числе которых значатся система рекуперации тормозной энергии и электроусилитель руля. Средний расход топлива у родстера составляет 9 л/100 км, а уровень выбросов двуокиси углерода – 210 грамм/км.

Что касается прочих улучшений, то среди них можно отметить обвес M Sports Package и подвеску серии «M» с укороченными на 10 мм пружинами. В состав тюнинг-кита M Sports Package вошли новый передний и задний бампер, а также 18-дюймовые легкосплавные колеса. Вне зависимости от цвета кузова, оправы боковых зеркал всегда будут выкрашены в серебристый цвет.

Поступление BMW Z4 sDrive 35is в продажу намечено на весну 2010 года. Цены пока не объявлены.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.