© BMW

14 дек 2009 18:24

Новинки 471

BMW Z4 sDrive 35is – флагманский родстер от BMW стал быстрее и лучше

Концерн BMW представил топовую версию родстера Z4, официальная премьера которого состоится на автосалоне в Детройте в январе будущего года. Автомобиль получил замысловатое обозначение и ряд новых возможностей, которые делают его интересным в глазах тех, кто обычно предпочитает BMW с шильдиком "М".

Концерн BMW представил топовую версию родстера Z4, официальная премьера которого состоится на автосалоне в Детройте в январе будущего года. Автомобиль получил замысловатое обозначение и ряд новых возможностей, которые делают его интересным в глазах тех, кто обычно предпочитает BMW с шильдиком «М».

В первую очередь стоит отметить увеличившуюся мощность Z4 sDrive 35is. Трехлитровый битурбированный шестицилиндровый рядный бензиновый мотор объемом три литра теперь развивает 335 лошадиных сил – это на 11 процентов больше, чем у стандартного Z4. Кроме того, спорткар получил функцию кратковременного усиления крутящего момента, которая позволяет увеличить тягу мотора с 450 до 500 Нм.

Кстати сказать, 450 Нм будут доступны водителю уже при 1400 об/мин – далеко не каждый дизель может похвастаться такими способностями. Все эти нововведения позволяют «улучшенному» Z4 демонстрировать динамику, сравнимую с моделями M3 и M5 – например, до 100 км/ч снабженный семиступенчатой коробкой передач автомобиль разгоняется за 4,8 секунды. Впрочем, максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч.

Не забыли в BMW и о звуке выхлопа. Благодаря специальным акустическим заслонкам и модифицированному глушителю, двигатель обрел новое, более агрессивное звучание. Стоит отметить также, что этот Z4 в полной мере использует преимущества технологий Efficient Dynamics, в числе которых значатся система рекуперации тормозной энергии и электроусилитель руля. Средний расход топлива у родстера составляет 9 л/100 км, а уровень выбросов двуокиси углерода – 210 грамм/км.

Что касается прочих улучшений, то среди них можно отметить обвес M Sports Package и подвеску серии «M» с укороченными на 10 мм пружинами. В состав тюнинг-кита M Sports Package вошли новый передний и задний бампер, а также 18-дюймовые легкосплавные колеса. Вне зависимости от цвета кузова, оправы боковых зеркал всегда будут выкрашены в серебристый цвет.

Поступление BMW Z4 sDrive 35is в продажу намечено на весну 2010 года. Цены пока не объявлены.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.