© Ferrari P540 Superfast Aperta

14 дек 2009 13:36

Новинки 747

Ferrari P540 Superfast Aperta: эксклюзивный суперкар для преданного клиента

Фирма Ferrari вернулась к практике изготовления единственных в своем роде автомобилей, предназначенных для VIP-клиентов. В 2006 году счастливчиком стал коллекционер Джеймс Гликенхаус, а на этот раз повезло Эдварду Уолсону, которому достался эксклюзивный Ferrari P540 Superfast Aperta.

Фирма Ferrari вернулась к практике изготовления единственных в своем роде автомобилей, предназначенных для VIP-клиентов. В 2006 году счастливчиком стал коллекционер Джеймс Гликенхаус, а на этот раз повезло Эдварду Уолсону, которому достался эксклюзивный Ferrari P540 Superfast Aperta.

Сын изобретателя кабельного телевидения в 2008 году обратился к Ferrari с просьбой о создании современной интерпретации выкрашенного в золотой цвет Ferrari 250GT NART Spyder 1965-го года, принявшего участие в съемках короткометражного фильма Федерико Феллини под названием «Тоби Даммит».
«Я всегда мечтал проектировать спортивные автомобили. И когда я посмотрел этот фильм, я подумал, что у меня тоже когда-нибудь будет «мой» Ferrari», - поясняет Уолсон. Что же, теперь такой автомобиль у него действительно есть.

Основан Ferrari P540 Superfast Aperta на базе модели 599 GTB Fiorano. Дизайном суперкара занималось ателье Pininfarina, а построен он был на заводе Ferrari в Маранелло. В компании подчеркивают, что Эдвард Уолсон принимал участие на всех стадиях разработки.

По данным производителя, самой сложной задачей было сохранить прочность кузова после того, как машина лишилась крыши. Тем не менее, благодаря повсеместному использованию углеволокна, масса авто увеличилась лишь на 20 кг. На строительство P540 Superfast Aperta с момента появления первого наброска до закручивания последней гайки ушло 14 месяцев.

Вот технические характеристики этого спайдера:
Длина: 4731 мм
Ширина: 1954 мм
Высота: 1300 мм
Колесная база: 2750 мм
Мотор: двенадцатицилиндровый, V-образный, рабочим объемом 6 литров
Максимальная мощность: 611 лошадиных сил
Максимальный крутящий момент: 608 Нм
Трансмиссия: шестиступенчатая, по технологиям Формулы-1
 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.