© Nissan

14 дек 2009 11:56

Автопром 460

Nissan собирается расширить производство в Санкт-Петербурге

Российское представительство японского автопроизводителя "Ниссан Мотор Рус" планирует увеличить модельный ряд автомобилей, выпускаемых на заводе в Санкт-Петербурге. По словам генерального директора компании Франсуа Гупиля де Буйе это позволит закрепить успехи японской марки на российском рынке.

Российское представительство японского автопроизводителя "Ниссан Мотор Рус" планирует увеличить модельный ряд автомобилей, выпускаемых на заводе в Санкт-Петербурге. По словам генерального директора компании Франсуа Гупиля де Буйе это позволит закрепить успехи японской марки на российском рынке.

Выступая в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" в субботу 12 декабря, Франсуа Гупиль де Буйе озвучил намерения Nissan как можно сильнее укрепиться на автомобильном рынке России. «Российский рынок для Nissan является одним из приоритетных. Мы уже занимаем достаточно хорошее положение здесь на рынке, и мы рады, что у нашего бренда очень хороший имидж», - отметил глава «Ниссан Мотор Рус».

Несмотря на то, что дела на отечественном автомобильном рынке в течение последнего года шли, мягко говоря, не совсем удачно, представитель японской марки считает, что «потенциал у рынка очень хороший и очень большой, и мы верим в то, что рынок начнёт очень быстро расти, особенно с учётом того, что рынок западной Европы практически насыщен, или будет насыщен в самое ближайшее время».

Завод в Санкт-Петербурге был открыт в июне текущего года и ясно показывает, по словам Франсуа Гупиля де Буйе, всю серьезность намерений Nissan в России. На данный момент предприятие выпускает две модели: Nissan Teana и Nissan X-Trail. Французский представитель добавил, что Nissan «собирается развивать, расширять своё производство, и мы планируем, что мы сможем добавить ещё одну модель, то есть сделать количество моделей, которые там будут выпускаться, тремя, в конце 2010-го года мы пока не приняли решение, что это будет, определяемся с этим, но вероятно, что уже в начале 2011-го года мы сможем выпускать три модели на этом заводе».Если дела у Nissan на отечественном рынке будут идти хорошо, в перспективе возможно еще большее расширение модельной линейки в Санкт-Петербурге.

Глава «Ниссан Мотор Рус» подчеркнул, что очень доволен качеством автомобилей, выпускаемых на новом заводе. Корме того, заявил он, развитие в Санкт-Петербурге будет идти параллельно с развитием локализации и поиском местных поставщиков. Nissan планирует стать «сильным и надёжным партнёром для российской экономики, и именно для этого компании необходимо повысить уровень локализации, это наша основная цель. Нашей первой целью или нашим ближайшим шагом становится довести уровень локализации в течение нескольких ближайших лет до 50-ти процентов. Мы рассматриваем эти возможности, как очень хорошие возможности для роста как российской экономики, так для компании Nissan здесь в России в целом».

Франсуа Гупиль де Буйе отметил, что компания очень гордится тем, что у них «одна из самых широких модельных линеек на рынке». Японская компания является одним из лидеров по производству кроссоверов. «Мы считаем, что именно Nissan создал этот сегмент, это направление, кроссоверы, и более того, мы считаем себя лидерами в этой области», - добавил француз. В подтверждение своей главенствующей позиции компания готовится к выпуску нового автомобиля данного сегмента. В компании считают и надеются, что новому кроссоверу на платформе «В» удастся повторить успех Qashqai и Murano.

Bugatti Chiron отзывают на ремонт из-за плохой сварки Отзывные кампании по ремонту всевозможных сборочных или конструктивных "косяков" случаются не только у массовых моделей, но и у дорогущих элитных автомобилей. Например, под такой сервисный отзыв уже попал и новейший гиперкар Bugatti Chiron.
Volkswagen отзывает в России 30 000 Polo из-за одного провода Volkswagen в России проведет масштабный отзыв популярных седанов Polo. И причина такого решения особенно актуальна именно сейчас - машина может просто не завестись, оставив своего владельца один на один с морозами.
Лифтбэк Lada Granta "переедет" в Тольятти из-за "Весты" Лифтбэк Lada Granta сегодня выпускается на заводе в Ижевске. Но уже скоро выпуск этой модели перенесут в Тольятти, чтобы освободить конвейер под производство другой вазовской модели.