© Walz Hardcore Cycles

11 дек 2009 22:57

Мото 547

VEYRON China 1: модный мотоаксессуар к суперкару

Некоторые состоятельные коллекционеры умудряются сочетать в себе страсть к редким автомобилям и эксклюзивным мотоциклам одновременно. Чтобы удовлетворить их желания, фирмам, занимающимся производством уникальных транспортных средств, приходиться очень стараться.

Некоторые состоятельные коллекционеры умудряются сочетать в себе страсть к редким автомобилям и эксклюзивным мотоциклам одновременно. Чтобы удовлетворить их желания и пополнить свой расчетный счет, фирмам, занимающимся производством уникальных транспортных средств, приходиться очень стараться.

Вот и на этот раз один клиент из Гонконга заставил немецкую фирму Walz Hardcore Cycles, возглавляемую бывшим мотокроссменом Маркусом Вальцом, проявить все свое мастерство и сделать ему красиво. Все дело в том, что годом с небольшим ранее азиат заказал себе новый, ослепительно-белый Bugatti Veyron, после чего ему захотелось получить и единственный в своем роде чоппер, выполненный в том же стиле.

В итоге на свет появился VEYRON China 1 – мотоцикл с изготовленной вручную рамой Iceman, выполненной по лекалам того байка, который в свое время был сделан для пилота Формулы-1 Кими Райкконена. Вышло так, что в Гонконг оба заказа (и машина и мотоцикл) добрались одновременно, как раз к Рождеству.

К сожалению, технические данные VEYRON China 1 пока скрыты за завесой тайны. Зато дефицита фотографий не наблюдается.