© Павел Блюденов

11 дек 2009 23:42

Дороги 604

На Садовом кольце Москвы появятся современные транспортные развязки

Как сообщил сегодня информированный источник в НИиПИ Генплана города Москвы, к 2025 году центр столицы с точки зрения дорожной инфраструктуры будет еще больше напоминать самые современные мегаполисы мира. В не столь отдаленном будущем на Садовом кольце построят многоуровневые автомобильные развязки.

Как сообщил сегодня информированный источник в НИиПИ Генплана города Москвы, к 2025 году центр столицы с точки зрения дорожной инфраструктуры будет еще больше напоминать самые современные мегаполисы мира. В не столь отдаленном будущем на Садовом кольце построят 8 многоуровневых автомобильных развязок.

Работы планируется производить в два этапа. По завершению первого из них развязки появятся на пересечении Садово-Кудринской площади с улицами Баррикадная и Большая Никитская, а также на пересечении Смоленской площади со Смоленской улицей и Сухаревской площади с Проспектом Мира и Сретенкой.

Кроме того, на Смоленской площади появится и подземный тоннель, который позволит избавиться от светофора неподалеку от здания Министерства иностранных дел и увеличить тем самым скорость потока.

По окончанию второго этапа Садовое кольцо будет модернизировано на площади Павелецкого вокзала и площади Курского вокзала, а также на Зубовской площади и площади Красных ворот (Новая Басманная улица).

Стоит отметить, что в настоящее время полным ходом идет реконструкция Ленинградского проспекта, где уже в 2010 году будут завершены дорожные работы у площади рядом с Белорусским вокзалом. Помимо этого, будет возведена развязка на Пушкинской площади.
 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.