© Павел Блюденов

11 дек 2009 23:42

Дороги 604

На Садовом кольце Москвы появятся современные транспортные развязки

Как сообщил сегодня информированный источник в НИиПИ Генплана города Москвы, к 2025 году центр столицы с точки зрения дорожной инфраструктуры будет еще больше напоминать самые современные мегаполисы мира. В не столь отдаленном будущем на Садовом кольце построят многоуровневые автомобильные развязки.

Как сообщил сегодня информированный источник в НИиПИ Генплана города Москвы, к 2025 году центр столицы с точки зрения дорожной инфраструктуры будет еще больше напоминать самые современные мегаполисы мира. В не столь отдаленном будущем на Садовом кольце построят 8 многоуровневых автомобильных развязок.

Работы планируется производить в два этапа. По завершению первого из них развязки появятся на пересечении Садово-Кудринской площади с улицами Баррикадная и Большая Никитская, а также на пересечении Смоленской площади со Смоленской улицей и Сухаревской площади с Проспектом Мира и Сретенкой.

Кроме того, на Смоленской площади появится и подземный тоннель, который позволит избавиться от светофора неподалеку от здания Министерства иностранных дел и увеличить тем самым скорость потока.

По окончанию второго этапа Садовое кольцо будет модернизировано на площади Павелецкого вокзала и площади Курского вокзала, а также на Зубовской площади и площади Красных ворот (Новая Басманная улица).

Стоит отметить, что в настоящее время полным ходом идет реконструкция Ленинградского проспекта, где уже в 2010 году будут завершены дорожные работы у площади рядом с Белорусским вокзалом. Помимо этого, будет возведена развязка на Пушкинской площади.
 

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.