© Toyota Motor Co.

11 дек 2009 13:03

Новинки 309

Toyota планирует выпустить новый семейный автомобиль за 10 тысяч долларов

Согласно информации из целого ряда зарубежных источников, японская компания Toyota готовится представить в следующем месяце на автосалоне в Нью-Дели прототип нового компактного автомобиля, предназначенного для продажи на рынках развивающихся стран.

Согласно информации из целого ряда зарубежных источников, японская компания Toyota готовится представить в следующем месяце на автосалоне в Нью-Дели прототип нового компактного автомобиля, предназначенного для продажи на рынках развивающихся стран.

Пока азиатский автопроизводитель не опубликовал никакой технической информации о новинке, однако уже сейчас известно, что ее официальная презентация состоится непосредственно перед открытием автосалона 5 января будущего года.

Как сообщает агентство Reuters, эта модель получила кодовое обозначение EFC (Entry Family Car), расшифровка которого в переводе на русский язык означает «семейная машина начального уровня». Впрочем, как ожидается, прямым конкурентом Tata Nano этот автомобиль не будет, поскольку его ориентировочная цена составит 10 тысяч долларов США.

ПродаватьToyota EFC будут на рынках Индии, России и Южной Америки. В будущем году производство авто будет налажено на новейшем заводе Toyota в Индии, а в 2011 году выпуск организуют и на территории Бразилии.

В заключение стоит отметить также, что помимо данного образца, Toyota представит на автошоу в Нью-Дели еще 13 своих концепт-каров и серийных машин.
 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.