© EPA

10 дек 2009 20:11

Дороги 143

На следующей неделе москвичей могут встретить новогодние пробки и мороз в 17 градусов

Столичные власти настойчиво рекомендуют москвичам подготовиться к празднованию Нового Года и закупить подарки заранее. Такие призывы – вынужденная мера, поскольку в конце декабря на улицы города выезжает на миллион больше машин, чем обычно.

Столичные власти настойчиво рекомендуют москвичам подготовиться к празднованию Нового Года и закупить подарки заранее. Такие призывы – вынужденная мера, поскольку в конце декабря на улицы города выезжает на миллион больше машин, чем обычно.

Как сообщил глава ГИБДД Москвы Сергей Казанцев, рост количества въезжающих в город автомобилей начинается 20 декабря, к 25-му числу достигает пика, после чего вплоть до конца года интенсивность движения не спадает.

«Я рекомендую своим знакомым покупать подарки сегодня-завтра. 29-30 декабря в городе складывается сложная обстановка, так как количество автомашин увеличивается в разы. Кроме того, за подарками в город приезжают люди из других регионов», - подчеркнул милицейский начальник.

Ситуацию на дорогах может усугубить и погода. После аномально теплого начала декабря, уже на следующей неделе в Москву могут придти серьезные морозы. Как сообщила Вестям ведущий научный сотрудник центра погоды ФОБОС Елена Волосюк: "связано это будет с тем, что воздушные потоки в атмосфере сменятся на северо-восточные, к нам устремится ледяной воздух с акватории Карского моря. И хотя минус 40, минус 45, те, которые господствуют на севере Сибири, нам не грозят, тем не менее, обвал температуры будет резким".

В самом суровом варианте развития событий, уже в ночь с понедельника (14 декабря) на вторник, температура в Подмосковье может опустится до -22 градусов, а по Москве шкала термометра покажет до -17 градусов мороза.

Стоит отметить, что в центре Москвы в новогоднюю ночь в связи с проведением народных гуляний будет закрыто автомобильное движение.

По данным руководителя департамента транспорта и связи столицы Василия Кичеджи, с 22:00 31 декабря до 01:30 1января будет закрыт проезд по Тверской улице на участке от Триумфальной до Манежной площади, помимо этого, перекроют движение по Охотному ряду от Лубянской до Манежной площади и на улице Моховая. Будет закрыт для проезда и Васильевский спуск – до Большого Москворецкого моста.
 

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.