© Renault

10 дек 2009 15:10

Автопром 6786

В Renault подтвердили планы по сборке Duster на заводе Автофрамос

Пресс-служба французского производителя Renault официально подтвердила выбор третьей модели для сборки на московском заводе. Как и предполагалось ранее, на конвейер Автофрамоса встанет новый кроссовер Renault Duster. Правда, произойдет это только в конце 2011 года.

Пресс-служба французского производителя Renault официально подтвердила выбор третьей модели для сборки на московском заводе. Как и предполагалось ранее, на конвейер Автофрамоса, в дополнение к двум уже существующим моделям Renault седану Logan и хэтчбеку Sandero, встанет новый кроссовер Renault Duster. Правда, произойдет это только в конце 2011 года.

Пятидверный внедорожник Duster разработан на платформе B0 Альянса Renault-Nissan. Duster представляет собой интересное предложение от Renault на автомобильном рынке: качественный европейский внедорожник по доступной цене. Он сочетает в себе надежность конструкции, спортивность внешнего дизайна, а также практичность и комфорт в салоне.

Выпуск автомобиля Duster стартовал в декабре этого года на заводе в Питешти (Румыния) под марками Dacia и Renault. И уже в 2010 году Duster поступит в продажу в странах Европы, Турции и странах Магриба.

В России внедорожник Duster будет производиться на заводе Автофрамос под маркой Renault. В настоящее время мощности завода отданы под производство двух моделей: Renault Logan и Renault Sandero.

Расширение линейки выпускаемых в России автомобилей Renault связано с успехом модели Logan с середины 2005 года в России продано более 250 000 Logan. В 2009 году Logan самая продаваемая иномарка на российском рынке. Производство Duster в России позволит разнообразить предложение Renault в сегменте экономичных и доступных автомобилей и увеличить свое присутствие в классе автомобилей 4х4.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.