© Renault

10 дек 2009 15:10

Автопром 6789

В Renault подтвердили планы по сборке Duster на заводе Автофрамос

Пресс-служба французского производителя Renault официально подтвердила выбор третьей модели для сборки на московском заводе. Как и предполагалось ранее, на конвейер Автофрамоса встанет новый кроссовер Renault Duster. Правда, произойдет это только в конце 2011 года.

Пресс-служба французского производителя Renault официально подтвердила выбор третьей модели для сборки на московском заводе. Как и предполагалось ранее, на конвейер Автофрамоса, в дополнение к двум уже существующим моделям Renault седану Logan и хэтчбеку Sandero, встанет новый кроссовер Renault Duster. Правда, произойдет это только в конце 2011 года.

Пятидверный внедорожник Duster разработан на платформе B0 Альянса Renault-Nissan. Duster представляет собой интересное предложение от Renault на автомобильном рынке: качественный европейский внедорожник по доступной цене. Он сочетает в себе надежность конструкции, спортивность внешнего дизайна, а также практичность и комфорт в салоне.

Выпуск автомобиля Duster стартовал в декабре этого года на заводе в Питешти (Румыния) под марками Dacia и Renault. И уже в 2010 году Duster поступит в продажу в странах Европы, Турции и странах Магриба.

В России внедорожник Duster будет производиться на заводе Автофрамос под маркой Renault. В настоящее время мощности завода отданы под производство двух моделей: Renault Logan и Renault Sandero.

Расширение линейки выпускаемых в России автомобилей Renault связано с успехом модели Logan с середины 2005 года в России продано более 250 000 Logan. В 2009 году Logan самая продаваемая иномарка на российском рынке. Производство Duster в России позволит разнообразить предложение Renault в сегменте экономичных и доступных автомобилей и увеличить свое присутствие в классе автомобилей 4х4.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.