© Renault

10 дек 2009 15:10

Автопром 6785

В Renault подтвердили планы по сборке Duster на заводе Автофрамос

Пресс-служба французского производителя Renault официально подтвердила выбор третьей модели для сборки на московском заводе. Как и предполагалось ранее, на конвейер Автофрамоса встанет новый кроссовер Renault Duster. Правда, произойдет это только в конце 2011 года.

Пресс-служба французского производителя Renault официально подтвердила выбор третьей модели для сборки на московском заводе. Как и предполагалось ранее, на конвейер Автофрамоса, в дополнение к двум уже существующим моделям Renault седану Logan и хэтчбеку Sandero, встанет новый кроссовер Renault Duster. Правда, произойдет это только в конце 2011 года.

Пятидверный внедорожник Duster разработан на платформе B0 Альянса Renault-Nissan. Duster представляет собой интересное предложение от Renault на автомобильном рынке: качественный европейский внедорожник по доступной цене. Он сочетает в себе надежность конструкции, спортивность внешнего дизайна, а также практичность и комфорт в салоне.

Выпуск автомобиля Duster стартовал в декабре этого года на заводе в Питешти (Румыния) под марками Dacia и Renault. И уже в 2010 году Duster поступит в продажу в странах Европы, Турции и странах Магриба.

В России внедорожник Duster будет производиться на заводе Автофрамос под маркой Renault. В настоящее время мощности завода отданы под производство двух моделей: Renault Logan и Renault Sandero.

Расширение линейки выпускаемых в России автомобилей Renault связано с успехом модели Logan с середины 2005 года в России продано более 250 000 Logan. В 2009 году Logan самая продаваемая иномарка на российском рынке. Производство Duster в России позволит разнообразить предложение Renault в сегменте экономичных и доступных автомобилей и увеличить свое присутствие в классе автомобилей 4х4.

В Беларуси выпустили первый электромобиль В Минске был представлен первый электрокар собственной разработки, который способен проезжать на одном заряде батарее до 150 километров. В правительстве отмечают, что серийное производство подобных электромобилей может быть налажено через несколько лет.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.