© Volkswagen

9 дек 2009 18:48

Новинки 435

Volkswagen переходит на светодиоды

Концерн Volkswagen привносит в класс компактных авто очередную порцию инноваций. На этот раз немецкий автопроизводитель предлагает покупателям шестого поколения модели Golf установить светодиодные задние фонари.

Концерн Volkswagen привносит в класс компактных авто очередную порцию инноваций, На этот раз немецкий автопроизводитель предлагает покупателям шестого поколения хэтчбека Golf установить светодиодные задние фонари.

Для модели Golf R эта опция будет бесплатной, а тем, кто приобретает Golf в версиях GTI и GTD, придется выложить за такую возможность 350 евро. Дизайн фонарей достаточно прост и лаконичен – они состоят из дымчатого стекла, светодиодных уголков и яркой точки посередине.

В общей сложности в конструкции каждой фары использовано 48 светодиодов, поэтому ночью отличить оснащенный этими фонарями Golf от обычного не составит никакого труда. Что касается светлого времени суток, то своя изюминка есть и здесь – белая полоса светодиодов в нижней части задних фонарей придает облику автомобиля гармоничный и высокотехнологичный вид.

Впрочем, светодиодные задние фонари – это нечто большее, чем просто красота. Время их отклика при нажатии педали тормоза на 0,2 секунды меньше, чем у традиционных ламп – на скорости 100 км/ч это время эквивалентно 5,6 метра тормозного пути.

Помимо новой задней оптики, Volkswagen предлагает также биксеноновые передние фары с системой динамической подсветки, интенсивность и направленность которой варьируются в зависимости от угла поворота колес, условий вождения и местности. Например, при езде по городу со скоростью 35 км/ч полоса движения со стороны водителя будет освещаться намного ярче.

На Golf R эти фары будут устанавливаться по умолчанию, а владельцы других моделей смогут заказать их, доплатив дополнительные 1295 евро.
 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.