© Volkswagen

9 дек 2009 18:48

Новинки 436

Volkswagen переходит на светодиоды

Концерн Volkswagen привносит в класс компактных авто очередную порцию инноваций. На этот раз немецкий автопроизводитель предлагает покупателям шестого поколения модели Golf установить светодиодные задние фонари.

Концерн Volkswagen привносит в класс компактных авто очередную порцию инноваций, На этот раз немецкий автопроизводитель предлагает покупателям шестого поколения хэтчбека Golf установить светодиодные задние фонари.

Для модели Golf R эта опция будет бесплатной, а тем, кто приобретает Golf в версиях GTI и GTD, придется выложить за такую возможность 350 евро. Дизайн фонарей достаточно прост и лаконичен – они состоят из дымчатого стекла, светодиодных уголков и яркой точки посередине.

В общей сложности в конструкции каждой фары использовано 48 светодиодов, поэтому ночью отличить оснащенный этими фонарями Golf от обычного не составит никакого труда. Что касается светлого времени суток, то своя изюминка есть и здесь – белая полоса светодиодов в нижней части задних фонарей придает облику автомобиля гармоничный и высокотехнологичный вид.

Впрочем, светодиодные задние фонари – это нечто большее, чем просто красота. Время их отклика при нажатии педали тормоза на 0,2 секунды меньше, чем у традиционных ламп – на скорости 100 км/ч это время эквивалентно 5,6 метра тормозного пути.

Помимо новой задней оптики, Volkswagen предлагает также биксеноновые передние фары с системой динамической подсветки, интенсивность и направленность которой варьируются в зависимости от угла поворота колес, условий вождения и местности. Например, при езде по городу со скоростью 35 км/ч полоса движения со стороны водителя будет освещаться намного ярче.

На Golf R эти фары будут устанавливаться по умолчанию, а владельцы других моделей смогут заказать их, доплатив дополнительные 1295 евро.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.