© EPA

9 дек 2009 18:21

Дороги 270

Лужков избавит Москву от снега за 60 миллионов долларов

Сезонный снегопад на столичных улицах по привычке ввел в замешательство социальные службы города. Из-за большого количества снега московские чиновник намерены установить дополнительные переносные знаки по ограничению парковки на улицах городах по четным и несчетным дням.

На московских дорогах на время сезонных снегопадов и уборки снега по решению чиновников будут устанавливать переносные дорожные знаки, ограничивающие парковку по четным и нечетным дням.

Как сообщил первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, с помощью этих знаков городские службы смогут обеспечить беспрепятственную уборку и вывоз снега. По его словам, в настоящее время уборке снега мешают автомобили, припаркованные на обочине городских дорог. Также Бирюков отметил, что столичные жилищно-коммунальные службы сработали на отлично, выполнив все требования регламента по уборке после сильного снегопада, начавшегося в Москве днем в понедельник.

Напомним, снежный коллапс практически парализовал движение в Москве 7 декабря. Общая длина пробок из-за снегопада в понедельник превысила тысячу километров. Только за сутки в Москве произошло 2696 аварий, что в два раза превышает показатель ДТП в обычный день. Количество снега, выпавшего в понедельник в Москве, стало рекордным за последние шесть лет. Ситуацию с уборкой осложняло и то, что многие автомобилисты предпочли бросить свои машины и продолжить путь на метро.

Недовольные водители, в свою очередь решили выразить претензии к чиновникам. По мнению столичных автолюбителей, сезонный и предсказуемый снегопад снова ввел в ступор якобы готовые к его появлению заранее социальные службы. Мнения недовольных москвичей, которые те разместили в интернет-сообществах, явно противоречат заявлениям Бирюкова. По словам очевидцев, коммунальные службы не только не помогали возобновлению движения, а только ухудшали ситуацию, преграждая целые магистрали.

Ранее коммунальные службы уже неоднократно жаловались в префектуры на то, что автомобили, припаркованные вдоль проезжей части, мешают снегоуборочным машинам выполнять свою работу. К тому же, по заявлениям социальных служб, в понедельник снегоуборочные машины несколько часов не могли прорваться к местам массового скопления снега из-за пробок. Будто исправляя ошибки понедельника, в прошедшую ночь в Москве работали более 6,8 тысячи единиц различной техники. За ночь с улиц города вывезли 336 тысяч кубометров снега.

Заместитель мэра Москвы также сообщил журналистам и о новых намерениях Юрия Лужкова по "борьбе" с природой. "В феврале следующего года в Москве пройдет эксперимент по разгону снеговых облаков на подступе к Москве. По мнению Юрия Лужкова - это наиболее эффективный способ борьбы с выпадением снега и последующим возникновением заторов на дорогах города", - заявил Бирюков.

Руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цибин прокомментировал инициативу чиновника положительно. "На разгон облаков Москва потратит порядка 180 миллионов рублей, однако экономический эффект от уменьшения количества снега на дорогах и соответственно, снижения затрат на уборку улиц достигнет отметки 300 миллионов рублей".
 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.