© EPA

9 дек 2009 18:09

Автопром 185

Продажи автомобилей в Китае бьют рекорды

С начала 2009 года в Китайской народной республике было произведено более 12 миллионов машин. Таким образом, эта страна стала третьим государством в истории, которому удалось выпустить более 10 миллионов автомобилей в течение одного календарного года.

С начала 2009 года в Китайской народной республике было произведено более 12 миллионов машин. Таким образом, эта страна стала третьим государством в истории, которому удалось выпустить более 10 миллионов автомобилей в течение одного календарного года.

Китайская ассоциация автопроизводителей, предоставившая эту статистику, сообщает о том, что к концу года объем производства может превысить 13 миллионов авто.

Предыдущим максимальным достижением для КНР был достигнутый в прошлом году показатель в 9,4 миллиона выпущенных транспортных средств, по сравнению с 2007 годом рост тогда составил 8%. Преодолев 10-миллионный рубеж, Китай повторил успех Японии и Соединенных Штатов, которые ранее тоже сумели достичь подобного результата.

Уровень продаж продукции китайской автоиндустрии впервые превысил уровень сбыта на американском рынке в декабре прошлого года и с тех пор, несмотря на кризис, продолжает неуклонно расти.

По данным государственного новостного агентства Синьхуа, крупнейший китайский автопроизводитель, корпорация SAIC (Shanghai Automotive Industry Corporation), сумела реализовать в этом году 2,4 миллиона машин, что на 54 процента больше, чем год назад.

Впрочем, стоит отметить, что изделия местных автомобилестроителей популярны в основном на внутреннем и региональном рынках, поскольку в той же Европе китайцам за 9 месяцев этого года удалось продать лишь 745 своих автомобилей.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.