© VW

9 дек 2009 12:31

Автопром 314

Volkswagen расширяет свое влияние на Восток

Немецкий концерн Volkswagen и японский производитель Suzuki намерены создать стратегический альянс. Как стало известно, переговоры об этом ведутся уже давно и сейчас вступили в завершающую стадию. В рамках будущей сделки немецкий концерн может приобрести до 20 процентов акций Suzuki.

Немецкий концерн Volkswagen и японский производитель Suzuki намерены создать стратегический альянс. Как стало известно, переговоры об этом ведутся уже давно и сейчас вступили в завершающую стадию. По сообщению представителей японской стороны, в рамках будущей сделки немецкий концерн может приобрести до 20 процентов акций Suzuki.

Помимо покупки доли японского производителя, VW получит доступ к технологиям Suzuki, а также выход на японский рынок. Пока непонятно, насколько это необходимо сейчас немецкому концерну, но в любом случае, как отмечают аналитики, эти возможности будут сильными козырями в рукаве Volkswagen. Сумма сделки оценивается в размере от полутора до трех миллиардов долларов.

Стоит напомнить, что буквально на днях Volkswagen объявил о покупке 49,9% акций другого производителя - Porsche. В том случае стоимость актива составила 3,9 миллиарда долларов.

Напомним, что сейчас под контролем VW находятся такие бренды как Seat, Audi, Porsche, Skoda, Bentley, Lamborghini, Bugatti и Scania.

Если переговоры придут к успешному завершению, новая автомобильная группа сможет соперничать с Toyota за звание крупнейшего автоконцерна мира, а общее количество проданных автомобилей составит 8 миллионов 610 тысяч штук в год, сообщают "Вести".

Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.
В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.