© Chrysler

8 дек 2009 12:42

Автопром 310

Руководитель Fiat и Chrysler уверен в успехе обоих брендов в России

Выступая в понедельник в Вашингтоне, глава Fiat и Chrysler Серджио Маркионне выразил уверенность в процветании обоих брендов и заявил о своем намерении настойчиво продвигать их продукцию по всему земному шару, в том числе и в России.

Выступая в понедельник в Вашингтоне, глава Fiat и Chrysler Серджио Маркионне выразил уверенность в процветании обоих брендов и заявил о своем намерении настойчиво продвигать их продукцию по всему земному шару, в том числе и в России.

Впрочем, такая целеустремленность не помешала итальянцу признать, что мировым лидером в автомобильной индустрии по-прежнему остается Toyota, несмотря на то, в последние несколько лет самого серьезного прогресса добились корейские автопроизводители, в особенности - Hyundai и Kia.

Возвращаясь к ситуации вокруг Chrysler, Маркионне отметил, что не сможет долгое время совмещать посты руководителя американской компании и Fiat. По его словам, в ближайшие два года будет найдено взаимоприемлемое постоянное решение данного вопроса.

По мнению топ-менеджера, реализация представленного недавно пятилетнего плана развития позволит Chrysler сохранить за собой контроль над основными дочерними марками, и одновременно с этим научит американцев новым методам работы с потребителями. Кроме того, автогигант получит новейшие европейские технологии.

К 2014 году Chrysler рассчитывает удвоить объем продаж, доведя его до 2,8 миллиона машин в год. За счет увеличившейся до 68 миллиардов долларов выручки концерн погасит долги перед государством, после чего выйдет на уровень операционной прибыли в 5 миллиардов долларов ежегодно.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.